SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

長型孔結合問題!!!

如圖,圖中為了做長型孔結合,做了一條草圖線段,與圓栓原點結合,但結合後並不會在草圖線段端點停止,請問有什麼方法可以解決嗎? 還是有其他的結合方式?

麻煩高手指導,感恩!!

回復 #1 duker2835 的帖子

我的做法
不知到對不對
1. 圓栓和圓孔相切
2.圓栓面和圓孔平面端結合→給予距離
3.圓栓再和已挖除的圓孔切面→給予距離

請試看看
原帖由 M-Danny 於 2008-9-17 16:22 發表
我的做法
不知到對不對
1. 圓栓和圓孔相切
2.圓栓面和圓孔平面端結合→給予距離
3.圓栓再和已挖除的圓孔切面→給予距離

請試看看

看不太懂你的方式ㄝ,不過有照做了一下,還是不行。能麻煩po圖嗎? 謝謝^^

回復 #3 duker2835 的帖子

檔案能不能寄給我
我來試試
self1984 該用戶已被刪除
:a  我是這樣做....

參考參考就好。

回復 #4 M-Danny 的帖子

現在不在公司沒辦法傳ㄝ,謝謝你

回復 #5 self1984 的帖子

大大你的方式還滿好用的,我現在作法是用"配合不規則曲線"做長型孔,再跟圓柱做相切結合,雖然勉強可以達成需求,但常常在移動的時候卡住,等等試試這個新方法看看,應該沒問題!!勞麻你還圖文並茂的回覆,感謝喔^^
打開暫存軸,以暫存軸重合或平行距離即可
參考.....

2014新增功能:狹槽結合