SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2924|回復: 22

有個曲面要如何填補

teecy 該用戶已被刪除
我想要把這個洞補起來,要如何補..有大大可以教我嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
壓成RAR, 可以設定大小分割。
但估計這個面很容易補的,設置相切就可以了!
有做出來了 可是只有曲面,那厚度呢..是用什麼方法??

本帖子中包含更多資源

x
iislove_wen 該用戶已被刪除
做出曲面後 就長厚囉 ;)

本帖子中包含更多資源

x
可是用這厚面不會照我的曲面長耶..要怎辦

本帖子中包含更多資源

x
另一面也鋪一個面 再用"填料>邊界" 結合它試試

本帖子中包含更多資源

x
iislove_wen 發表於 2013/1/10 14:01
另一面也鋪一個面 再用"填料>邊界" 結合它試試

可以了耶,謝謝讓我多學到了一些~
可以再問一個問題嗎?
圈起來的地方,看起來像多個面組成,我想變成光滑面沒有線條,不知道能不能這樣?

本帖子中包含更多資源

x
把曲面影藏起來應該就OK囉 {:1_216:}
teecy 發表於 2013/1/10 15:17
可以了耶,謝謝讓我多學到了一些~
可以再問一個問題嗎?
圈起來的地方,看起來像多個面組成,我想變成光滑 ...

樓主這樣補面是不行滴…請看下圖

俺在3樓說過,是很容易補的…{:1_187:}

本帖子中包含更多資源

x
iislove_wen 發表於 2013/1/10 12:21
做出曲面後 就長厚囉 ;)

這個面一次就可以補起來了。再者,還有下圖的問題…

本帖子中包含更多資源

x
基於12樓的原因,俺主張如下做法。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/1/10 16:33
這個面一次就可以補起來了。再者,還有下圖的問題…

我用你的方式可是不是曲面耶,我漏了哪個步驟?

本帖子中包含更多資源

x

選項的設定而已,做法在樓下!  發表於 2013/1/10 16:46
補面方式如下:

本帖子中包含更多資源

x
可以看你畫的檔案步驟嗎??
teecy 發表於 2013/1/10 16:45
可以看你畫的檔案步驟嗎??

步驟不是已經秀出特徵樹了?
最重要的填補選項也貼圖了呀~還有哪邊不懂?
gt.adan 發表於 2013/1/10 17:03
步驟不是已經秀出特徵樹了?
最重要的填補選項也貼圖了呀~還有哪邊不懂? ...

做出來了!!!謝謝兩位大大的指點迷津

本帖子中包含更多資源

x
不客氣~
丹弟做的很好~也說明到了重點~~
另有一方式提供參考:
1.將上/下曲面做一偏移曲面,偏移值設為0.完成後先將之隱藏,以免混淆.

2.將實體保留側邊與圓角曲面;其餘上/下曲面及破孔曲面刪除.

3.將步驟1所做的偏移曲面顯示;於上部曲面點選其破孔任一邊線後按[Delete][刪除破孔].

4.如步驟3.對下部曲面做[刪除破孔].

5.將步驟3.4[刪除破孔]後之上下2個曲面與步驟2保留的側邊曲面縫織成實體.完成.

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2013/1/11 11:44
另有一方式提供參考:
1.將上/下曲面做一偏移曲面,偏移值設為0.完 ...

說明的好清楚又好簡單操作~~又多學到了一些,謝謝豬大~
不過降不就變成空心的了~?要怎變實體?

本帖子中包含更多資源

x
可以了,用縫織變成實體了
小小豬 發表於 2013/1/11 11:44
另有一方式提供參考:
1.將上/下曲面做一偏移曲面,偏移值設為0.完 ...

刪除破孔,還沒用過這功能呢!謝謝豬大教學!{:1_187:}

本帖子中包含更多資源

x
提供一較省時的方法,供參考

本帖子中包含更多資源

x
jynx_wang 該用戶已被刪除
上下都要作出曲面喔!
做完後將破孔的孔四周圍全部複製曲面後
再將所有曲面全部縫製後勾選嘗試形成實體
這樣試看看喔