SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

填料至曲面出現錯誤?

小弟目前在曲面遇到一個瓶頸
在人家提供給我的曲形物件上(類似玻璃)
我是先使用幾何給予一個平面,在使用草圖+除料,並使用沿伸到曲面,則可得到我要的面
後續我要在舖上一個草圖上去,這個草圖比原本的大,但就是不能夠進行伸長第二次的草圖

這方面是要使用其它做法還是?

之前都是使用SD做簡單的零件製作,
這是小弟是第一次使用曲面建構的,對曲面這部份非常不了解
這是否有較淺顯易懂的資料呢?

謝謝各位指教

如果草圖比你切除後的曲面大,就讓草圖穿過曲面到下一個"基準面",有現成就選一個沒有就做一個基準面.
如果草圖比你切除後的曲面大,就讓草圖穿過曲面到下一個"基準面",有現成就選一個沒有就做一個基準面.
我可以在這個面上,建立一個基準面,在使用草圖繪製我所需要的尺寸,在來使用特徵將草圖部份做伸長除料

除料原本是草圖平面,我將它選擇曲面/面/基準面,所以一面是有除料,另一面是沒有除料

在除料後,一樣再給一個基準面,並進行伸長至除料面時,就無法給予伸長

這需要使用何種方式進行…小弟見識淺薄,在請站友們提供意見協助
謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看第二張圖就知道除料方向有問題看箭頭就知!
依你的陳述, 點選的是啓始面,而不是結束面.