SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

複雜曲面加厚成實體問題

請問各位師傅:曲面加厚成實體除了"加厚"和"縫置"成實體外,還有什麼方式可以加厚成實體,

使用移動複製出另一個取面,或使用取代面...........有什麼方式呢?

附件檔案有辦法加厚至2mm嗎! 檔案過大目前無法上傳。sorry

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不管如何複雜的曲面都可形成實體.
維一要注意的是曲面的最小曲率和縫織時是否留有縫隙.
danilso 發表於 2013/1/9 17:19
維一要注意的是曲面的最小曲率和縫織時是否留有縫隙. ...

可以舉例說明嗎?
不是很清楚ㄝ!謝謝
cgm84w 發表於 2013/1/9 20:59
可以舉例說明嗎?
不是很清楚ㄝ!謝謝

上傳原文件可幫你看看並找出問題
看樣子你是要畫鍛造的3D圖,我也是常常遇到這樣的狀況,SW現在我也找不到快速的方法來解決,期待原廠會不會出一個複雜曲面的等厚增生功能
danilso 發表於 2013/1/9 17:19
維一要注意的是曲面的最小曲率和縫織時是否留有縫隙. ...

嗯 ! 下次建構曲面時, 要多一分注意<曲面的最小曲率>和<縫織時是否留有縫隙>.
謝了 !
大大的解說真是太威了^^a
aaaa9815 該用戶已被刪除
我也試過......光是保險桿~就畫到接不起來了~曲面很多秘訣~看過步驟繪畫出來~但是自己接觸別種曲面又卡住了...