SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖 內容物無法顯示

求助: 工程圖 ,內容物無法顯示在工程圖面上 . 無法出現全部, 如圖一
希望有好心人士,可以幫小弟解決, 找半天都找不出哪裡出問題. 謝謝

圖1

圖1
你的模型是曲面還是實體
你這是組合圖嗎?
曾經有顯示 後來開啟沒有顯示嗎?
可否說明詳細情形
這是客戶, 寄給我的.  STEP 檔  但我需要自己轉成工程圖....  但都轉不出工程圖.  很無言....

原稿開啟後是呈現零件圖(sldprt)嗎...
試著在組合圖(sldasm)~再轉出組合圖式工程圖看看
cashbouns 發表於 2013/1/16 08:37
這是客戶, 寄給我的.  STEP 檔  但我需要自己轉成工程圖....  但都轉不出工程圖.  很無言....
...

我跟武大老師想的一樣
曲面無法顯示
查看你的STEP檔案是否有破面
需補成實體才會顯示

利用工具\檢查,查出破面點{:1_216:}
judyyai 發表於 2013/1/16 08:47
原稿開啟後是呈現零件圖(sldprt)嗎...
試著在組合圖(sldasm)~再轉出組合圖式工程圖看看 ...

謝謝各位熱心人士, 分享自己心得.
感恩...
對這是組合件, 在組合件,直接出工程圖是OK的
但我需要單獨,拉出我需要的零件.出工程圖,就會出現剛剛的情況了,我該如何解決..?
我嘗試過修復破洞, 但還是無法在工程圖, 顯示出我的零件....
cashbouns 發表於 2013/1/16 13:05
謝謝各位熱心人士, 分享自己心得.
感恩...
對這是組合件, 在組合件,直接出工程圖是OK的

請問~
單獨零件是曲面還是實體~
若是曲面 必須試著修復成實體~
若是曲面~只是要外觀~ 可以將單獨零件 再開一個組合件 丟進去
也是可以轉成外觀的工程圖~
judyyai 發表於 2013/1/17 08:33
請問~
單獨零件是曲面還是實體~
若是曲面 必須試著修復成實體~

後來我請客戶,直接寄原始檔....><  謝謝大家的幫忙, 感恩.....
我猜想 可能客戶轉檔過程有問題吧 ><.