SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2601|回復: 10

掃描導引線選項中合併光滑面選項的疑問

一直以來,對該選項的理解,總是很模糊,無法準確判斷何時能勾選,何時又不能夠去除勾選,現以該Part為例(半橢圓為截面,如圖1,2),去除勾選合併光滑面選項,無法掃出,提示自相交。附件1:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
但當將半橢圓截面上下兩端切平後,勾選合併光滑面選項,掃出提示自相交,無法成功。實在搞不懂原因,想必大家在練習掃出過程中,經常有遇到此種情況吧,希望大家多多發表自己的心得,多多討論,以便更好的理解這個選項。

本帖子中包含更多資源

x

http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=26216 上面這篇中的四樓 武大有針對「合併平滑面」的選項來說明 希望能給原po及後續學習的朋友們一點幫助  詳情 回復 發表於 2017/5/23 16:09
好冷清哦,沒人發表下個人心得呀……繼續頂出來……
benson2013 發表於 2012/12/31 20:03
好冷清哦,沒人發表下個人心得呀……繼續頂出來……

您的檔案沒註明版次~俺就不下了~
參考看看~~

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2012/12/31 23:19
您的檔案沒註明版次~俺就不下了~
參考看看~~

謝謝回复,不知你的檔案去除勾選合併光滑面後,掃描是否還能成功。偶的疑問就在此處。因為這個選項,在練習掃出的時候,好多一去除勾選,模型就無法成型。不知失敗原因,甚至有時壓根就無法去除勾選該選項(即該選項灰色)……,繼續頂出水面……
benson2013 發表於 2012/12/31 23:42
謝謝回复,不知你的檔案去除勾選合併光滑面後,掃描是否還能成功。偶的疑問就在此處。因為這個選項,在練 ...

可以的~~

附上檔案給您參考看看吧:~
2009版:

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2012/12/31 23:46
可以的~~

有查看了你的檔案,如果將導引線套和為樣條後,還是會出現我前面遇到的情況,無法掃出,產生了自相交。但是如果導引線為樣條,將半橢圓上下兩端切平後,去除勾選該選項,就能夠成型。繼續頂出……
可以的~~

自己搞明白啦,因為套和為單一樣條後,本身就已經曲率連續啦,所以……,不知道這樣理解對否。不過很多時候,確實會遇到該選項引起的無法理解的現象。好啦,晚安啦,謝謝參與……
不知道为什么,我的2012SP0无法扫出,但是2013SP0可以扫出,一点问题 都没有!晕!

本帖子中包含更多資源

x
zhoushu1100 該用戶已被刪除
可以的~~

为什么引导线 选择不上呢
benson2013 發表於 2012/12/31 14:45
但當將半橢圓截面上下兩端切平後,勾選合併光滑面選項,掃出提示自相交,無法成功。實在搞不懂原因,想必大 ...

http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=26216
上面這篇中的四樓
武大有針對「合併平滑面」的選項來說明
希望能給原po及後續學習的朋友們一點幫助