SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5202|回復: 10

請問泡殼起始建構方式

請問類似像這樣這泡殼,各位前輩會如何有效率的建構呢??

我只想到的方式是
1.實體除料-但由於均一厚度,似乎不是種有效率的方式。
2.凸模建構-製作上下模,長料差集得物件。
3.曲面建置-各面延伸後修剪、厚面。

單純點的還可以解決,但面對複雜些的,就有點棘手,請前輩們指引方向,謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
薄殼的方式呢?
形狀好像蠻複雜的, 可能混合各個功能來用.沒做過, 挖寶來的{:1_216:}
isongsd 發表於 2012/12/27 15:02
薄殼的方式呢?

恩亨!! 其實 方式一定都可以達成目的!! 只是想了解 各位前輩們實戰經驗能否有更有效率的方式囉^^
基本上我製作都基礎建模後,配合產品造型/置放方式/固定方式......相關考量 ,在做薄殼就可以

一般完成給加工廠,他們還是會依據經驗來調整製作方式
無忌天子 發表於 2013/4/11 17:23
泡殼加工製造工藝是~吸塑~!

所謂吸塑工藝~是以一張薄塑膠片(PP/PE/PC/PS/ABS/PS/PVC)熱風吹軟之後, ...

感謝天子大

恩恩~ RC車殼~~~   

先做模的畫好像比較適合

謝謝您的詳細解說
GD1111 發表於 2013/4/11 09:44
基本上我製作都基礎建模後,配合產品造型/置放方式/固定方式......相關考量 ,在做薄殼就可以

一般完成給加 ...

先建好產品,再用模具技巧,簡易修模後,加上薄殼,再做泡殼的細部結構設計~

嗯嗯  如果遇到複雜些零件 這樣做好像不錯也

感謝您的經驗分享!!
以前的問題,因為最近有用到補充圖解。 單向的話會比較單純,造型後薄殼收工。
1.拔模角抓6度以上,大多都是可以開模的,太複雜的話,還是可以用拔模工具檢查一下。
2.R的地方大小注意一下。
3.開孔 刀模的治具位置,也了解一下比較好,避免成型後加工干涉。

複雜型泡殼 雙向成型

本帖子中包含更多資源

x
提供一個技巧,用組合件來合,檢察它們之間的密合情形,我們執行逆向作業過程量測有可能量錯,用這招來自我檢驗

本帖子中包含更多資源

x