SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25322|回復: 21

【題目】拖鏈

尺寸不限,要求如下圖中運動時,放大的鉸接處運動到任何位置沒有錯位。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
確實錯位得嚴重啊…   繼續加油~~

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2012/12/27 17:19
確實錯位得嚴重啊…   繼續加油~~

阿丹加油!
以往拖鏈多以曲綫陣列做,不可避免地在轉角處鉸接部位會產生錯位。現在擯棄曲綫陣列,避免了錯位,且拖鏈使用頗多,何無人試做耶?傷心中。
不老叔切莫心傷…您的題目真的不是一般的難…
估計很多朋友都想練習,只是根本無從下手啊~~
soloff 該用戶已被刪除
gt.adan 發表於 2012/12/30 01:02
不老叔切莫心傷…您的題目真的不是一般的難…
估計很多朋友都想練習,只是根本無從下手啊~~ ...

丹大,請問不老叔的拖鏈是用零件做的麼?

晚輩很多東西還不會,丹大能否給指點一二,晚輩也好有個學習的方向
我們這個新手只能望而卻步呀,請出題的人,差不多時,後面跟個詳細的教程,供我們學習哈呀{:1_186:}
soloff 發表於 2012/12/30 08:19
丹大,請問不老叔的拖鏈是用零件做的麼?

晚輩很多東西還不會,丹大能否給指點一二,晚輩也好有個學習的 ...

我的鏈條部份是一個多實體零件,兩端連接器是另外的零件,組合成裝配體。也可以將連接器全部做到一個零件中,兩種做法沒有什麽差別。我之所以做成裝配體是爲了便於動畫。

本帖子中包含更多資源

x
soloff 該用戶已被刪除
w_hs 發表於 2012/12/30 10:53
我的鏈條部份是一個多實體零件,兩端連接器是另外的零件,組合成裝配體。也可以將連接器全部做到一個零件 ...

感謝不老叔的指導,雖然晚輩還是不太明白,待晚輩好好思考一下
soloff 發表於 2012/12/30 12:13
感謝不老叔的指導,雖然晚輩還是不太明白,待晚輩好好思考一下 ...

不老叔的說明已經很清楚了哦~~
零件除了自帶的旋轉之外,無法使用動畫。
鏈條部份是一個「多實體」的零件。頭尾兩端另做一零件,這樣才能以組合件使用動畫。
其實,做得出來的話,只要一張圖片證明無錯位就行了。
唉....正在愁不知道這怎麼畫....

用曲線導出多實體都會錯位....
SW 2015 才有這種功能

本帖子中包含更多資源

x
可以有不用2015軟體就能做出來嗎?
原PO的做法..於組合件中要結合機構拖拉~ 又該一何點做結合?
請 丹大 及不老叔 為我解惑吧! 我看不懂結合條件該怎樣處理!! 感謝!!

本帖子中包含更多資源

x
各位大大您們好

感謝各位前輩們的指導,讓小弟有做出會移動的戰車鏈

不過我有一個疑問,上面鐘老師所教導的是兩頭都會移動的戰車鏈

若在機構設計時戰車鏈其中一端固定要如何畫出?

感謝各位大大^^

第一次繪製拖鏈,是在前課長的不反對下努力爬文 基本上我認為用曲線導出變化就可以了 誤差不大  詳情 回復 發表於 2017/6/8 14:18
rhythm 發表於 2017/6/3 17:01
各位大大您們好

感謝各位前輩們的指導,讓小弟有做出會移動的戰車鏈

第一次繪製拖鏈,是在前課長的不反對下努力爬文
基本上我認為用曲線導出變化就可以了 誤差不大

本帖子中包含更多資源

x

感謝前輩教導,小弟不才一直試不出來QQ 懇請前輩能再多說一點,謝謝您  詳情 回復 發表於 2017/6/23 11:30
gdragon1st 發表於 2017/6/8 14:18
第一次繪製拖鏈,是在前課長的不反對下努力爬文
基本上我認為用曲線導出變化就可以了 誤差不大

感謝前輩教導,小弟不才一直試不出來QQ

懇請前輩能再多說一點,謝謝您

可以先從零件 掃出練習 能做出來組合件就大同小異了, 我只是拿來應用而已,不好意思賜教於您  發表於 2017/6/23 13:07
網路上蠻多教學的,就先說重點給您參考 第一個是草圖不能完全定義 第二個是 假如 總共有一千你拿了八百我剩多少?我拿了三百你剩多少?  發表於 2017/6/23 13:04
做是做出來了,但是用曲線複製排列誤差很大,好醜啊....
無法參透樓主使用的方法,所以暫時無解