SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5849|回復: 13

棒材彎折

我要將棒材彎摺成L行
因為需要算出我所需要的料有多少所以我不能用掃出的指令
請問有辦法用板金的方法畫嗎?
找了好久就是找不到...

把棒材的直徑變成4方的尺寸,再下去畫,就可畫出了.
hsiehsunglin 發表於 2012/12/25 07:49
把棒材的直徑變成4方的尺寸,再下去畫,就可畫出了.

請教h大,您的方式是如何畫出來的呢??
可否有個檔案或者圖片可以讓小弟學習一下!!
謝謝!!
---------------------------------------------
小弟以往的方式是如圖與附件檔案
回c大...
如果只是要畫出來並不難
這樣畫出來的東西與實際有落差
通過折彎加工後影響因素太多
本來就不會準的鈑金棒材都一樣
那棒材與平板金的折彎母機也不一樣
所以單純只是要畫出來您可以參考我的檔案
一樣是可以大略知道尺寸
但還是要現場折過後您才有折彎裕度的經驗值可參考修改
試過幾次後以至於達到你要的加工後尺寸
不知道這樣回覆是否您想要的
小弟不才如果要一次畫出來目前我還是不知道怎麼畫
用變形也可以折,掃出也可以畫出
可是都無法展平,不知其他高手大大可以解惑一下!! 謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回覆真的是肉腳 ,已附上照片.圓棒直徑12,改用12x12方鐵來畫,求得的長度(是可拿來參考用).

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
hsiehsunglin 發表於 2012/12/25 12:37
回覆真的是肉腳 ,已附上照片.圓棒直徑12,改用12x12方鐵來畫,求得的長度(是可拿來參考用). ...

喔喔原來是這樣,感謝h大回覆
我有畫成方形的來算長度了謝謝H大   不過工程圖要標示就必須畫兩個零件圖 才能表示 比較麻煩
方法值得学习  很牛
YSF700605 該用戶已被刪除
方式的確很牛
不過卻是個好方法
bruce850531tw 該用戶已被刪除
為甚麼要化成方形???
weaselhuang 該用戶已被刪除
因為板金模組的設計原理是:等厚度(厚度一致)材料的加工, 不是厚度一致的實體不能轉換為板金
棒材是圓形, 所以要用板金模組去作折彎的話, 就用方形去搭配板金模組的折彎加工

如#4 所述
圓棒直徑12,改用12x12方鐵來畫,求得的長度(是可拿來參考用)
學到了~感謝感謝
很好的一個參考方式!
丫原 該用戶已被刪除
原來鈑金類  一定要厚度一致 , 圓形可用方鐵來 代替參考   謝謝^^
開眼界&受教了~
劉小黃 該用戶已被刪除
這對我的工作也很有幫助,感謝喔!學習到了。