SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4452|回復: 11

滑塊接合公母模 接觸面需要給公差嗎?

請問各位大大  小弟 有些疑問 請教 1. 滑塊接合公母模 接觸面需要給公差嗎?
2.給模具商 只要給那些東西 ? 3.需要自行開澆道嗎 ?     小弟自學想增加知識 請大大指教  感恩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
沒人回你,我回你

1.模具廠會自行捉滑動配合公差,除了一些線割或軸芯不一定,可能也有些模具廠會先要求做小幾條...
2.給模具廠,備料BOM表、2D尺寸圖、3D檔、組裝圖等等...
3.澆道,入料口方式要看客人要求及模流結果等等來決定,通常都會事先溝通...
buta 發表於 2013/2/2 00:32
沒人回你,我回你

1.模具廠會自行捉滑動配合公差,除了一些線割或軸芯不一定,可能也有些模具廠會先要求做 ...

感恩  受益良多  謝謝大大資源分享
uwd888 該用戶已被刪除
第一種  你給成品  模具廠負責給你成品  其他...你不管

第二種  你給模具圖   模具廠依圖施工  有問題請模具廠跟你討論  

第三種  你想都管  就泡在模具廠看他做  有問題問模具廠

1. 滑塊接合公母模 接觸面需要給公差嗎?  你給或不給皆可  一般模具廠會自己抓  

2. 給模具廠那些東西 ?  要看你  要他整個包??做加工??要成品??

3.需要自行開澆道嗎 ?   如過你要的話... 澆道是需要依經驗與配合成品形狀而定
uwd888 該用戶已被刪除
對了  

忘了說

成品愈大

一般來說

成品與你所謂的外部尺寸距離愈大

{:1_187:}  
uwd888 發表於 2013/2/6 17:43
對了  

忘了說

恩恩 謝謝大大  收穫良多   
真是獲益良多感謝眾大大的分享~
多爬文, 多長知識 {:1_216:}
要看你的滑塊面上的產品有沒有公差很小的特稱,一般組立模具時會合紅丹,紅丹的厚度大約0.04mm左右建議用藍丹,藍丹比較薄,重點是妳給公差,組立在合模具時還是會去合滑塊妳的公差要放好才不會讓模具干涉,不然合模永遠合不好,建議你要是沒有把握,公差先不要放,用產品毛邊去壓模具廠要求滑塊的pl線,毛邊不可大於多少,ˋ這樣爭議會比較少,如果你公差放錯了那算你的了
nz2k 發表於 2013/10/19 23:53
要看你的滑塊面上的產品有沒有公差很小的特稱,一般組立模具時會合紅丹,紅丹的厚度大約0.04mm左右建議用藍 ...

謝謝大大指導 收穫良多 剛好可以運用在工作上
uwd888 發表於 2013/2/6 17:36
第一種  你給成品  模具廠負責給你成品  其他...你不管

第二種  你給模具圖   模具廠依圖施工   ...

恩恩 模具真的是很深奧的一門   還是要多跟廠商溝通 學習感謝大大分享
看樓主貼文.感覺上是想了解.模具設計實際的流程.和一些零件配合的細節~~!! 不知道猜的對不對.!!

你說的公差的問題.  目前我遇到的只有連接器模具.比較會標直接在2D零件上標公差.!!
一般CASE類..我的圖面都不須要標..模具廠會自己調整公差.
你說的滑塊配合面都不須要標.~~但是模具上.有的地方不須要配合.須要直接做逃孔.逃料.避空的地方
模具設計人員是要自行事先處理的.這點須要一點經驗!! 也不是三言兩語說的完的.!!
因為設計一套.1-2百公斤.和 好幾噸的模具甚至10多噸的模具 考慮點.絕對是不一樣的..

其他問題.2樓寫的很詳細了..設計的流程差不多就是那樣了.希望有幫到你.