SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10189|回復: 4

次組合中使用"限制距離",到總組合件卻不能模擬動作?

請問各位先進,組合的技巧。
小弟在總組合不能模擬動作,我在組合中使用"限制距離"組合滑軌(X軸&Y軸),
再到總組合件中分別插入這兩軸組合件,卻不能模擬動作???
請問我該如何設定????
PS: 附加檔案是我設定方式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
老問題了~下次請記得先爬文~

檔案幫樓主做了修改,看看那裡不同~

本帖子中包含更多資源

x
原來是這裡不同...要在"零件屬性中"設定
謝謝~
再請教個問題~
在總組合中有包含好幾個次組合,次組合中又包含次次組合,次次組合中又有次次次組合....
一般建議在幾層內呢??才可提升執行效率??
因為編輯總組合圖檔電腦會變很慢(目前CPU I5-3210M +8G 記憶體)

目前圖檔的配置都放在各個模組資料夾(包含該模組的組立),在總組合的時候再由各個的模組找出。

本帖子中包含更多資源

x
個人建議不要超過三層…次組合或以下,建議儘可能輕量化。
如果組合太複雜,可以考慮作組合組態。但如果真的太過於龐大,個人以為只有硬體升級一途了…
以上純屬個人意見,給樓主參考。
非常感謝 gt.adan 的幫忙,謝謝~~

不客氣~  發表於 2012/11/21 22:40