SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8882|回復: 24

第18掌 如來神掌之草圖繪製規則(速查表)

畫草圖習慣上先把圖形畫出來,再尺寸標註,這樣做法沒有錯,不過對參數式的圖形會行不通,因為中間還有過程要注意。
繪圖技術是靠不斷累積絕非速成,當技術越來越好後自然就會畫得準些。

草圖繪製規則分6點來作作出重點整理與說明,以下是如來神掌的解說
     入門型是先暖身,看看同學畫這張圖要多久請同學先將模型存檔簡單的說4大循環:  
1.原點(基準)開始畫>2.限制條件>3.修剪>4.尺寸標註
---------------------------------------
大郎常見師弟草圖繪製非常盲目,壞習慣特多,完全沒有韻律性,抱著把圖畫完就好,甚至能畫出來就很偷笑了,這些都是不好態度
      師弟先前武功是怎麼練的,畫圖之前有想過「要怎麼畫」嗎?
草圖繪製觀念,將依循規則來提升草圖繪製效率,不會造成盲目的圖面繪製,對於有經驗的師兄,更扎實草圖繪製的內力。
畫圖除了不斷提升繪圖效率外,還要注意心理生理因素,這兩種因素,
有人畫圖三個小時就覺得疲勞(盲目的死板繪製)
有人可以從早畫到晚都不會累(有效率的靈活變化)。
   草圖繪製規則可以解決草圖喪心瘋

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於出傳說中第19掌了
            感謝大郎的幫茫使我們受益很多
武大  真的真的打從心底,感謝你
願意再公開的空間中,把自己所學都交給大家好感動
草圖真的非常重要 觀念好 畫圖就方便
你來到這塊寶地, 絕對受益良多.
{:1_215:}很多的高手指點, 神人出招.
還有很多的寶物可以修練.
{:1_187:}太棒了 !
開場白太有笑點了{:1_244:}
下载的PDF 和图片是一样的?  这个有什么用呢?
除了 看 还是看呀,里面的内容 难道要照着做?
續前緣 該用戶已被刪除
聽說得到了這部秘笈可以笑傲江湖{:1_187:}
wxg263 發表於 2013/7/13 15:16
除了 看 还是看呀,里面的内容 难道要照着做?

?老大,我没有什么DVD的呀,这个PDF的内容,我大概会了70%吧,按照你论坛里的教学,,可是这个还有一些无解哎
哪裡無解
solidworks 很多眉眉角角都可能造成以後繪圖的方辦性
所以這真是需要練的地方啊
看來我也該拿出我的達摩12式了
下載只有一頁阿......
一夜就夠你練 那麼多頁幹嗎
武大郎 發表於 2014/11/1 15:09
一夜就夠你練 那麼多頁幹嗎

因為JPG那張圖下面有44/44, 以為44頁哈哈
無忌天子 發表於 2013/4/20 15:17
老師都發出如來神掌第十九式~!

天子也要拿出九陽神功來對應~!

檳榔+九陽神功,原來練功要吃檳榔
陳總舵主對小寶說:我看了3天練了30年才有今天的成就!!

看了是九死一生...不看就十死不生....

還是看好了...Orz
草圖真的非常重要 觀念好 畫圖就方便
qw12324575 發表於 2012/11/25 01:06
終於出傳說中第19掌了
            感謝大郎的幫茫使我們受益很多

幫盲就瞎忙了
無忌天子 發表於 2013/4/20 15:17
老師都發出如來神掌第十九式~!

天子也要拿出九陽神功來對應~!

吃臺發檳榔 才能發九陽神宮
感謝大郎的倾囊相授使我們获益良多
每天重温1次,直到彻底改正不良习惯。
大感謝!我還需補上好幾式呢!

60-90-3 草圖繪製SOP(投影片)

20190202 進行寬版修正,2019草圖重新抓取,增加新增功能20210216(年初五)大改版,把步驟簡化,移除對稱大標題
投影片講解

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x