SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5019|回復: 17

2012 尺寸標註問題

很多人已經換了2012,不知道有沒有人碰過和俺一樣的問題?
就是2012在標註特徵尺寸或是顯示草圖尺寸時,(非繪製草圖中)
字體會變得很糊,直徑符號更是細得快要看不見…求指教,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
是不是文件屬性字型的關係
武大郎 發表於 2012/11/15 11:11
是不是文件屬性字型的關係

終於等到您大佬了~
報告武大,不是字型的關係,俺用了幾十種字型,甚至調大小、粗細…
結果都一樣,就是像貼圖的那樣子…可是在草圖中並不會如此!
是在顯示特徵尺寸時就變這樣了。
還有,用鼠標點一下尺寸或是草圖,尺寸就會變粗…點解?
gt.adan 發表於 2012/11/15 11:42
終於等到您大佬了~
報告武大,不是字型的關係,俺用了幾十種字型,甚至調大小、粗細…
結果都一樣,就是 ...

丹大 是 廣東人哦!
wallaceyeh 發表於 2012/11/15 12:19
丹大 是 廣東人哦!

不是…俺是道地的台灣囝仔~~{:1_244:}
尺寸就會變粗…點解?

廣東語法!阿里勒!

本帖子中包含更多資源

x

瓦拉斯這張圖的意思是…??  發表於 2012/11/15 16:23
wallaceyeh 發表於 2012/11/15 16:02
尺寸就會變粗…點解?

廣東語法!阿里勒!

腦筋被轉花了!
因為 丹大的 廣東話囉

哈哈哈,原來如此~  發表於 2012/11/16 08:34
試過了十幾種字體,driver 也上官網去抓了…結果還是一樣…
真的沒有人碰到像俺一樣的問題嗎?
怪的是,將滑鼠移到尺寸上,字體就會變粗,更動視角後就又…

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2012/11/16 08:21
試過了十幾種字體,driver 也上官網去抓了…結果還是一樣…
真的沒有人碰到像俺一樣的問題嗎?{:1 ...

真是詭異啊! 丹大 要不要試試 把驅動重裝看看啊!或是把檔案丟給其它人,好確定是 系統設定或是 檔案設定呢?

難道瓦拉斯大大沒有碰過如此問題?能否請您隨便貼一張圖上來看看呢?謝謝您。  發表於 2012/11/16 11:32
gt.adan 發表於 2012/11/16 08:21
真的沒有人碰到像俺一樣的問題嗎?{:1 ...

顯卡分別是 HD 7770 , Quadro 600

不過都不是 Solidworks 2012 ! !
要請手邊有用 2012 的大大 提供一些經驗!

不過從您上傳的圖檔看來應該還不會影響到使用吧?
想請問一下您的 gif 檔是如何做的? 內建的擷取功能嗎? 小弟沒用過!能教一下嗎?

本帖子中包含更多資源

x
kyo6347 發表於 2012/11/16 10:56
顯卡分別是 HD 7770 , Quadro 600

不過都不是 Solidworks 2012 ! !

kyo您好。俺這問題就是針對 2012 的提問。
2008~2011俺都用過,都沒問題,就是2012 遇到此情況。不知 2013 會不會…

再者,gif是用悶神和輔導長介紹的 camtasia 這套軟體做的,不錯用喔~~
gt.adan 發表於 2012/11/16 11:34
2008~2011俺都用過,都沒問題,就是2012 遇到此情況。不知 201 ...

ㄜ 被抓包了!很少在立體圖上標示尺寸!所以搞了幾分鐘 才搞出來!請勿見笑!
丹大要的是圖上的樣子嗎?

本帖子中包含更多資源

x

瓦拉斯是否像俺一樣把鼠標放在尺寸上才變得清楚?(2012版)  發表於 2012/11/16 12:02
wallaceyeh 發表於 2012/11/16 11:46
ㄜ 被抓包了!很少在立體圖上標示尺寸!所以搞了幾分鐘 才搞出來!請勿見笑!
丹大要的是圖上的樣子嗎? ...

沒有呢標完就這樣呀
gt.adan 發表於 2012/11/16 11:34
2008~2011俺都用過,都沒問題,就是2012 遇到此情況。不知 201 ...

謝啦! camtasia ... 哈哈! 學校老師教過的好工具竟然忘了!...

不客氣~~  發表於 2012/11/16 15:38
家裡練習用的版本是 2012 會有這樣的問題,不曉得是不是顯卡的關系!
家中的是 N牌 540M (會)
公司的是 A牌 5750 改580(不會)

謝謝瓦拉斯的回覆,看來此問題尚未能解決…  發表於 2012/11/19 11:39
嘗試一重裝系統或者用2012在另一台無裝過的安裝試一下,很大機會是系統問題!我認為

謝謝您的建議,俺會試試看的~  發表於 2012/11/20 09:37
我的2012沒有這樣的問題+1
autotad 該用戶已被刪除
應該跟顯卡有關,試著調整刷新頻率!