SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16997|回復: 11

板金折法實際是否可加工-(已解決)

wt_yuko 該用戶已被刪除
各位大大好!
小的想請教下圖兩個工件,在板金加工廠來說,實際是否可以彎折加工
由於小的沒有待過加工廠,孰不知加工法
有請高手解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
厚度是多少?長度是多少?如都不管是可加工的,但須有分段下模及分段得刀具.
6055121 該用戶已被刪除
如果你的圖跟實物比例差不多
雷射切割後
就可已折了
play1108 該用戶已被刪除
沒錯~可以折的
謝謝hsiehsunglin6055121play1108lia246 各位大大的回覆
厚度和折邊長度那些基本的考量條件我大概都知道
現在問題我也清楚了
你們說的分段的模具與刀具是重點
所以我差不多可以這樣出圖了
剩下的就看加工廠能不能折了

其實我會上來這邊發問
不是因為我不直接問加工廠
是因為公司發料圖時
都是發給固定一間XX加工廠
XX加工廠主力是銑床
板金部分他就自己又再外包
所以我問XX加工廠的話也是白問

再次感謝各位大大的解答
ok啦!!!雷射好了,就可以折了。
對於折床加工是沒問題的。
我個人認為下料有問題  兩個折中間沒有間隙 雷射割不出來的  折較低的那個彎 如果沒有止裂槽 容易拉裂
yulee 發表於 2012/11/6 12:40
我個人認為下料有問題  兩個折中間沒有間隙 雷射割不出來的  折較低的那個彎 如果沒有止裂槽 容易拉裂 ...

謝謝yulee的提醒
間隙問題這個我知道
實際我的出圖有0.5mm的縫隙
erichuang96 該用戶已被刪除
在鈑金上有沒有劃止裂槽.鈑金廠都可以製作.
只是有劃止裂槽可避免在不同鈑金廠製作時.外觀的差異.也可避免在量產時產生一些不必要的爭議
註:(止裂槽有分方形和圓形)
mimictj 該用戶已被刪除
看過此圖,對於折床加工是沒問題的。
只要把圖丟給鈑金廠,鈑金廠猜拆圖的人會把離隙都畫好,不會有撕裂問題 !!
yulee 發表於 2012/11/6 12:40
我個人認為下料有問題  兩個折中間沒有間隙 雷射割不出來的  折較低的那個彎 如果沒有止裂槽 容易拉裂 ...

其實可以切割單線

切割超過折彎線再加1/3板厚就可以止裂