SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25038|回復: 10

如何將JPG圖檔匯入..

sotsken 該用戶已被刪除
由於想描繪JPG圖檔的線段

是否可以將JPG圖檔匯入....
我看了一下 插入圖面只能使用 .tiff  ??
搜一下「草圖插入圖片」,這也是很多人問過了哦
提醒一下~要先進入草圖模式才能插入圖片~
kign 該用戶已被刪除
看附件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
comebabby 該用戶已被刪除
感謝分享
comebabby 該用戶已被刪除
gt.adan 發表於 2012/10/25 18:24
搜一下「草圖插入圖片」,這也是很多人問過了哦

二兵沒辦法使用搜尋功能
可以貼一下最佳連結嘛
謝謝
最佳解答不就在5樓?

真的耶 小弟無知 哈哈哈  發表於 2013/1/21 17:00
插入>圖片 是背景圖片  已經於SW2010被整合到選項中
uwd888 該用戶已被刪除
請問這功能用於什麼場合呀???
uwd888 發表於 2013/1/24 17:08
請問這功能用於什麼場合呀???

依據图像作3D曲面
曾經做過練習檔,做參考:

0. 拍攝圖像.
1. 在適當基準面建立"图像草圖".
2.在相關圖像草圖描畫放樣曲線.
3.曲線->投影曲線->"投影草图至草圖"打勾,用對应的放樣曲線作"投影曲線".
4. 依據"投影曲線"轉成3D草圖.
5.曲面填補,完成.
要做精度較高的仿真時,就要注意相對圖像的比例要相同了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
scliang 發表於 2013/5/1 19:53
依據图像作3D曲面
曾經做過練習檔,做參考:

我也有做過類似的工法.(SolidWorks2009)

插入圖片, 經過調整位置, 角度, 比例後,
{:1_186:}在建模時, 常常碰到圖片莫名低跑開, 無法用恢復功能(Undo), 還要重新插入圖片, 調整數據, 不勝其煩.
{:1_186:}不知有沒有人碰到類似問題呢 ?
還是可以將圖片固定 ?