SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

曲面上的圓球畫法

各位大大不好意思
我想畫出曲面上分布的圓球面,但想了好久都想不到
可否請各位大大指導一下小弟嗎?  謝謝大家!!

(兩個分割檔都需下載,框選後同時解壓縮檔案就出來了,版本為2010)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
使用「異型孔」可以輕鬆達到您的要求,因為每個鑽孔的法向量都是垂直於曲面的。
但是您這個曲面的曲率變化過大,俺的能力無法打到這麼密集的孔(14x14)…只能做到大致如下,不知是否符合要求?

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2012/10/21 00:32
使用「異型孔」可以輕鬆達到您的要求,因為每個鑽孔的法向量都是垂直於曲面的。
但是您這個曲面的曲率變化 ...

謝謝阿丹大的解答!
可是我畫到陣列就卡住了,因為他軟體說是不完全鑚孔
可以請您再替小弟指點迷津嗎?  非常謝謝^^

本帖子中包含更多資源

x
樓主說的圓球面是要這樣的嗎???
利用[變形]特徵或許比較好做些~
不然在不規則曲面上要陣列出圓球面確實相當頭疼...
但是變形後的曲面可能與原始曲面無法相符~僅供參考~~

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2012/10/21 11:16
樓主說的圓球面是要這樣的嗎???
利用[變形]特徵或許比較好做些~
不然在不規則曲面上要陣列出圓球面確實相當 ...

非常感謝豬大大的提示
可是小弟對局部的圓球進行變形
還是有出現錯誤
請問豬大大方便再指導小弟一次嗎?
感激不盡!!

本帖子中包含更多資源

x
hank032832 發表於 2012/10/24 01:20
非常感謝豬大大的提示
可是小弟對局部的圓球進行變形
還是有出現錯誤

不知道我做的是不是你所需要~~
總之~附上檔案給你參考看看...
2009版:請自行解除抑制.

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
我自己對於不同指令的應用,還需要多加油。(曲面、實體、特徵....還要多深入瞭解,努力學習)

本帖子中包含更多資源

x