SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8265|回復: 10

如何在圓柱面畫草圖?

sadmanbaby 該用戶已被刪除
請問如何在附圖上的箭頭處做基準面畫草圖呢?謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
可以用投影曲線做

本帖子中包含更多資源

x
如上~或者....
1.繪製水平建構線,線段端點與圓4分位點重合.

2.[插入]->[幾何參考]->[基準面]~點選草圖端點與線段即可.

本帖子中包含更多資源

x
可以用包裹,也可投影曲線
感謝各位大大, 非常好用
原來如此,有2種方法,學到了,話說“可以用包裹”是指?

可見自己還真的初學到不行...連投影曲線也沒用過,更不用說知道它有這種功能了,
第二種則是比較接近自己會的那種,不過沒想到能這樣用,真的是學到了,
我的話比較笨,會從前、上、右的基準面,看它的距離是多少,然後去插平面,還沒想過另外畫草圖來輔助...
Ryan_TW 該用戶已被刪除
這個問題也困擾我很久
想不到有這麼多解法
投影的方式 應該是最方便的
goly 該用戶已被刪除
投影方便
K_simonhuang 該用戶已被刪除
chc096 發表於 2012/10/18 16:10
可以用投影曲線做

可以請問您圖片中六角形的草圖,是如何繪製的嗎?
我選擇新草圖平面時,他只讓我選圓柱的兩端平面,
這樣無法使用投影><?

選擇基準面,沒有適合的可以自己建  發表於 2013/8/21 13:13
woshidashu 該用戶已被刪除
我想,用的比比較多的就是投影跟包覆吧,可以參考下

本帖子中包含更多資源

x