SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

陣列后草圖約束問題?

如圖,陣列草圖槽后,發現不能完全約束,兩邊的半圓變顯示藍色,但是不知道該添加那個條件才能使其完全約束。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

拖動藍色物件便可理解該下何種限制條件  發表於 2012/10/19 10:20
請記得勾選 尺寸Y (X) 間距
並記得 對複製後的圖面中的 幾何建構線做條件限制 或 尺寸 標註即可

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
謝謝2樓的詳細解釋,但我有個疑問陣列時不是選擇了方向是沿Y軸的嗎,Y軸就是豎直方向。

沒錯~我之前也有這個疑問~但後來習慣再給限制就好了~  發表於 2012/10/19 13:40
這是軟體本身的設計就是如此,你說為了方便設變嘛也行。反正多加一兩個限制條件就可以完全定義了,這不是什麼大問題的。  發表於 2012/10/19 12:12
ss988 發表於 2012/10/19 11:29
謝謝2樓的詳細解釋,但我有個疑問陣列時不是選擇了方向是沿Y軸的嗎,Y軸就是豎直方向。 ...

對啊!你給的是 Y 軸的方向他也放了 Y 軸的給你。
但是如果你要的是 45 度 或是 60 度的時候呢?

就如 丹大說的,這畢竟是軟體的設計。所以 給完複製後 再給個條件限制 吧!
明白了,軟件是這麼設計的。必須添加一個約束。