SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4953|回復: 14

拉伸彈簧在此組件中如何設定結合條件?

self1984 該用戶已被刪除
:救命....各位大人!!!

看過某高手大大模擬過彈簧動畫,於是彈簧的部份就依那堹方式畫(輪廓沿一路徑作旋轉掃出) ← 在組件中插入新零件做成

但用這種方式畫的話,並不符合原本彈簧要的樣子 (明知道還胡來~~~~)

因為若用正常的方式(輪廓沿一合成曲線路徑作掃出)...彈簧的伸/縮狀態好像不能隨著右夾具的開合而變化吼?!

至於彈簧左右拉環,我將它和彈簧個別畫(故組件中會有三個零件=二拉環+一彈簧)......因為不知怎麼設結合條件 :a

但目前這樣也不合常理,雖然彈簧有跟著變化,但整組拉伸彈簧就不是我想要的樣子咩!!!

請各位大哥大姊們....一解小妹的疑惑吧~~~

非常感激
目前結合條件做不到 彈簧的結合

除非用關聯性來完成彈簧製作 <- 您把部份相關模型上傳後再做給你看

或者 您不坊透過示意(有像)即可
如  武大 所言 無法全部用結合來搞定  還是得從草圖下手做關聯才行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
樹納~~~:b

本帖子中包含更多資源

x
應該不是很難的事  ~~~:b

本帖子中包含更多資源

x
勞煩二位大哥級人物為我解惑,十萬分's 感激呀 :C

目前還在持續研究中!!!

有照大大的意思將限制條件在草圖中設定完畢,但完成後隨意將右夾具亂開合一番,再重新計算.......

一直顯示計算錯誤,而且履試不爽... :bb

可能因為我太過鑽牛角尖了:
彈簧拉環穿過右夾具的洞,靠圓柱卡住固定時,還能隨著夾具開合而上下移動.....
(觀察過實物,它開合時真的會微微的上下移動 @@;)

若能夠組出合自己意思的東西當然最好....但若超出自己能力範圍之外,我想....

就只能如武大說的,"示意示意"就好嘍 ;P

還是感謝再感謝!! 

小弟也學會了................
感謝各位達人的教導...................

本帖子中包含更多資源

x
呼.....

忙完別的,又倒頭過來弄這個東東....

終於看起來~~有點像了阿!!

但是那個那個...拉簧二邊怪怪地~因為分開畫導致連接不順!!  (舉手承認)

多謝各位重量級大哥們的幫忙
finalmeteoric 該用戶已被刪除
彈簧的動作原理也是訓練自己的課題之一 受教了 加油加油
good70088 該用戶已被刪除
請問這是動畫 還是 結合 產生的結果?
JK紅雲 該用戶已被刪除
有大大可以分享組合方式ㄇ
看圖說明我還是很笨不懂
jejung 該用戶已被刪除
對阿這個問題也困擾我好久了...
每次遇到彈簧結合...就卡住
原來如此...下次我知道了...謝謝
我連彈簧都畫不太出來....~"~
回復 13# h1987508

彈簧若是固定間距,大小,用掃出做較方便
也好修改

不然用螺紋線很討厭
看了大大們的精表演,真得配服