SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17085|回復: 12

齒要怎麼畫~我找不到陣列這個功能

forevertime 該用戶已被刪除
請問各位大大
我想做個齒盤,旁邊的齒要怎麼畫押~~我找不到陣列這個功能耶!!:P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先把一齒完成特徵後

再用特徵複製 齒數
forevertime 該用戶已被刪除
謝謝!!~~~~~:b
scott0575 該用戶已被刪除
你是要畫一般正齒輪或是盤型齒輪(傘齒.斜齒)?

你可以用這套geartrax 2006(2007) 畫齒輪軟體 是solidworks外掛程式,哪版都行

網上搜尋都有蠻好用的

ps.英文介面

有一本書有教怎麼用 書名:solidworks2007 進階設計  博碩文化出版
play1108 該用戶已被刪除
geartrax沒有用過耶
想試用看看呢
有中文版嗎?
可以請大大提供下載的地方嗎^^"
comlatpenrce 該用戶已被刪除
齒輪通常不需要畫出來,把齒型,齒數,模數等資料給廠商,他們就會做了
如果要畫我都是用環狀陣列
也就是先做一個基準軸再零件的中心位置,然後再除料作出齒輪的其中一齒,再點選插入/特徵複製/環狀排列

本帖子中包含更多資源

x
charlesboy 該用戶已被刪除
樓上這位大大真是太強了  :222
我是論壇新手,請多指教
最近想回鍋重學SW,希望可以儘速上手囉
只要知道你要畫的齒輪參數,利用toolbox的齒輪功能就

很好用了.............:(

本帖子中包含更多資源

x
qhc811116 該用戶已被刪除

齒輪

沒錯先畫一個齒型在環狀正列就好喇
如要更快的話就用toolbox吧

toolbox...

為什麼我的2008  toolbox裡面看不到齒輪功能?
LAI_5204 該用戶已被刪除

回復 #10 dannys_wu 的帖子

因為你在裝的時候要裝solidworks office professional,才行...

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

(TooLBox比較方便)

本帖子中包含更多資源

x