SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖轉dwg問題(關於圖塊)!!

工程圖是組合圖,請問有方法能在轉dwg的時候自動把每個零件個別形成一個圖塊嗎?  謝謝
要寫巨集

不會巨集了話 就別再想了

在sw 出工程圖

兩套軟體間 必需要透過很多法法解決 接合的問題

與其不斷花時間找接合的解決方法 不如同一套軟體出

當別家公司都同一套軟體出圖時

自己還困在其中  花很多不必要的時間完成

不值得 也浪費生命

就是這個道理:b
self1984 該用戶已被刪除
冏rz
我現在也正為這事困擾著!!!
幾百個零件組立完還要爆炸,腦袋都快打死結了阿....
為了讓設計人員方便使用...不得不轉成dwg給他們....

話說...
剖衣可以耶!有那種功能....:r
有時候在dwg裡拖拉圖塊,是很"荒便"的!!
ㄚ祥 該用戶已被刪除
怎麼大家都有相同的問題.
一定要編寫巨集嗎..
打開巨集..不會編寫勒
沒有更快的方法ㄇ..
謝謝
或許這也是每個軟體就是有特別不同的地方吧!~@@
可是..配合的廠商那麼多,總沒辦法要求別人硬是跟我們用一樣的軟體
傳產很多都還是以AUTOCAD為主
譬如說線割...圖沒有連起來就是造成他們的麻煩要用AUTOCAD編輯
同樣地如果是自己處理,那也是要在solidworks畫完圖,轉出工程圖後,再用AUTOCAD處理
耗時又費力,只能說軟體商還沒有很全面地考慮到業界常會產生的問題
我也想問下這個問題