SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

camworks不用建立素材喔?加工面怎麼選擇?

最近開始學camwork有操作手冊~
因為我是老師,我會教學生操作這個@@~所以自學中
小弟以前在學校用UG的時候
都要有材料素材跟我們要切出來的模型
然後重疊放一起 來設定他的路徑切削面等等
但是camworks如果是切削簡單的外型
只要點"自動辨識加工特徵"
然後"自動產生加工計畫"再來點"自動產生刀具路徑"
然後就可以模擬了!!!
雖然有些細微的地方還是會有問題
但是我不知道怎麼改有大大知道嗎@@?
像是...有餘料的話我要怎麼設定只切餘料部分呢?
不太懂"加工面"是要選哪裏>"<
請大大解答
roger28216 該用戶已被刪除
要建立也可以利用草圖或是給它xyz相關的尺寸
在素材管理員>按右鍵>建立銑削加工面再選擇你要的面即可定義囉!
不好意思~請問是哪間學校教學?以及是2.5軸還是3軸?
roger28216 發表於 2012/9/16 00:31
要建立也可以利用草圖或是給它xyz相關的尺寸
在素材管理員>按右鍵>建立銑削加工面再選擇你要的面即可定義囉 ...

我是在光華高工當兼課老師
要教他們2.5軸 還有3軸
現在在自己摸索阿= =~
不知道為什麼我銑床可以用但是車床不行說@@~
現在面臨的問題還有模擬出來之後都還有餘料(藍色)或過切(紅色)
不知道怎麼解決餘料跟過切的情形....
請大大協助>"<
roger28216 該用戶已被刪除
jazy6804 發表於 2012/9/16 08:39
我是在光華高工當兼課老師
要教他們2.5軸 還有3軸
現在在自己摸索阿= =~

機器有選擇車床嗎?後處理也有選擇了嗎?
車床部分我也不是很熟~呵呵
一起互相學習囉!
JackalH 該用戶已被刪除
小弟目前也在自修camworks,也買了一本的書在看,希望以後能夠自己導出刀路,不過此站相關資料與討論很少,希望有更多人能夠來互相分享。
roger28216 發表於 2012/9/17 20:34
機器有選擇車床嗎?後處理也有選擇了嗎?
車床部分我也不是很熟~呵呵
一起互相學習囉! ...

已經教完銑床拉~還滿簡單的拉
3D有無敵工法!!! 2.5特徵 就一個一個建立~
這學期要教車床....這次連課本都沒有= =
又要慢慢摸了
wangbing363 該用戶已被刪除
我也很想学习,但是安装有问题,谁有经验可以指导下嘛