SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15056|回復: 13

如何畫外螺紋跟內螺紋

請問可以用數值方法設定在畫出來嗎
ab583925510 該用戶已被刪除
內螺紋我是用異型孔精靈   外螺紋的話我是用裝飾螺紋去表示
外螺紋 可以在 圓柱體上 用螺旋線包覆並在端點 設立一個平面
再畫出一個倒三角型(需自行計算pitch換算) 利用掃出 除料(模擬真實加工的情境)..
這是我自修的時候遇到同事提點的...但是在掃出後面都會無法結尾 會撞牆...
這個就要請教其他高手了
這邊只提供目前我在學習的畫法
~"~不知道有沒有更好的畫法可學
螺旋曲線用變化螺距,在要退刀的最後,加大直徑。我是這樣畫的。
螺帽的話我用布林運算畫的.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
參考一下
1-3-4 螺旋問題 螺紋掃出 無收尾接線問題

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=18210

另外若是要 數學驅動的話 就比較麻煩囉!不同的曲線要一段一段的接,而且接起來也沒變化螺旋的好看。
weip2p 該用戶已被刪除
我也是在退刀時卡住@@"
螺紋規格.pitch之類,需要先有資料,不管是公制.英制.管螺紋。
chgene11 該用戶已被刪除
螺帽的內螺紋掃圖是怎麼畫的啊??...畫出來還是怪
dilbert 該用戶已被刪除
還是看不太懂.設立平面包覆住螺旋這一段話...
dilbert 發表於 2013/7/7 22:55
還是看不太懂.設立平面包覆住螺旋這一段話...

一個簡單的示意,只是個掃出除料的步驟
若螺旋線的啟始有設定好,三大基準面也是可靈活運用的,不一定要新增平面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
dilbert 該用戶已被刪除
wishbyf1021 發表於 2013/7/8 08:50
一個簡單的示意,只是個掃出除料的步驟
若螺旋線的啟始有設定好,三大基準面也是可靈活運用的,不一定要新增 ...

感謝回覆,我馬上來試看看!
K_simonhuang 該用戶已被刪除
可是我常常會在掃出的草圖卡住,說明我無法掃出除料
請問在掃出的草圖上,有什麼限制嗎?
881170 該用戶已被刪除
感謝分享螺絲畫法受益良多