SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7003|回復: 21

今天面試遇到的問題

chunwen 該用戶已被刪除
某一間公司在網站上徵人
工作需求: 熟SOLIDWORKS
於是我就去面試囉
面試官竟然跟我說公司只有使用PRO-E
希望找到熟悉SW的人才送去受PRO-E的訓練
還說他們PRO-E只要會一些基本的就OK了
其餘的工作能力公司會慢慢培養
我當下有點傻眼....三條線
那我之前花了大筆鈔票去學SW不就浪費掉了
想請問大大們有遇過這種狀況嗎
如果我真的被錄取了....我該怎麼抉擇ㄋ????
這不是選擇! 別浪費時間
回復 1# chunwen

可能公司之前的圖都是用SW吧
覺得不適合才想轉回PRO/E
chinyuan 該用戶已被刪除
我也面試過要會sw結果去實說sw還沒買先用autocad且還是r14版...當下真是臉上3條線....最好笑是還跟我說面試要考r14....(心裡os:那貴公司幹麼徵會sw的xd)~當下我說我可能不適合耽誤您了~然後就閃了!
重點是,他給多少?公司是否有前景?

給的多有前途,叫我用手畫都願意。

沒有什麼叫浪費,您可能花了幾萬去學SW。至少是您所列兩間公司的入場卷(不管後續是否使用)

有時拒絕的太快,反而失去了機會,找懂SW的人去學PRO-E,還是公司培訓。應該不賠才是。
LOUISE 該用戶已被刪除
回復 5# catman

貓男大,身段柔軟~ 能屈能伸 :)
面試的結果就是這樣,那.....
祝福妳囉
不管是SW/PROE/CATIA/SE/UG...都只是軟體。有前途與錢途才最重要。管它用什麼軟體畫。
軟體是你的靈魂! 你願意出賣你的靈魂嗎?
我同意貓大說的
你要先看看他給你多少
還有些實際的情況再來做決定

例如面試了好幾間就只有這間錄取
或者這間比較有前景待遇比較好
那你還要放棄這樣的工作機會嗎

你學SW的費用我覺得也不會浪費
或許以後會再用的到也不一定

如果要說浪費那我當初跑去報名學Auto CAD和3D MAX
都六年了我到現在3D MAX 都還沒空去上呢不就也算是浪費

有時候機會來了就要把握
幾年前我太過於堅持
失去有間大公司人才培訓的機會
前陣子找工作再發現
就因為少了那樣專長面試的不是很順利
少了很多面試的機會
我現在覺得很可惜
自己只能在花時間去補足那一塊了
靈魂一套售價25萬新台幣
可選配功能
全開放或者是基礎型
售價皆不相同
意洽
實威國際
如果軟體是靈魂  而且也喜歡到了極點
就算上班時用不到   下班後回到家也可以去摸索專研

真正熱愛solidworks的人更因該去摸索其它設計軟體強項的領域    碰到 高手時才能見招拆招
感謝大大們的經驗
由於我是大郎的學生
我的想法也是跟老師一樣
我熱愛SW...我不能放棄它
我要將SW發揚光大.....
就算以後我發現走錯了
我也不會後悔的
畢竟我曾經非常努力過.....呵呵
回復 12# chunwen

不愧是老師的學生~!!真是感動~!!
回復 12# chunwen

我的見解與貓大相同如果這家公司前景不錯,薪資不錯,又有意願培訓你去學Pro-e
我覺得應該要把握這次機會
畢竟是叫你多學一種軟體,並不是叫你放棄SW
誰說學了Pro-e就會浪費了學SW的費用?
就算你與武大相同對SW有著無比的熱情
也可以在你進公司後慢慢把SW導入公司取代Pro-e
軟體畢竟只是工具,別排斥學習任何軟體
還有要抓住任何可以學習的機會
小弟也囋成貓大的說法。
贊同貓大說法,多做=多學,學到的經驗~技術都是自己的,何樂而不為
滿特別的經驗!!!
但Proe也是不錯拉!
現在最新版又與OSD合併~無參數化
感覺不錯
不是廣告!!
如果依照你狀況來看.....多比較幾家是比較好點!! 一般這種培訓方式都是不正確(除非面試官,有把公司整體狀況或是方向跟你講很清楚....我想都是片面之詞居多)

要就是SW....要就是PROE.....要就是共存共用(相容性又高,不像10年前...),另外就如以上樓主說的,你的投資報酬率是否,有時候會很多...也不見得都專精....先專精一項....在累積其他設計或知識!!

我想....說太多廢話也沒用,(您)自己想要甚麼最清楚不過....大家一起努力加油~~~
版大說吧! 你最後到哪上班了

小弟我最後選擇了"安大科技"
目前剛報到2天
一切都還在適應中
希望可以闖出一些名堂出來....加油
那公司再耍你的 他們其實找到人了用這招趕你走啦

很多公司用這招