SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24886|回復: 17

修改模型到組合件參考就亂了

zhoushu1100 該用戶已被刪除
我是做家具的
家具中 几乎所有的侧板都是相同的 只是尺寸和一些孔不相同。
我想做这么个侧板的零件模型,之后做工程图,材料,信息等等。。。。这些做好之后,我在装配里做我想做的家具,调入侧板这个模型,在添加其他的板件,最后确定这些孔,最后出这些工程图。这个产品是做完了 ,
但我做下一个产品时,我还想调入这个侧板模型,继续做我的产品,但这个跟之前那个就不一样了(尺寸,孔的大小),我修改之后保存出工程图。但问题是我第一个做的产品那些参考就都乱了。请问我怎么操作第二个产品里的侧板模型不会跟第一个产品里侧板模型有关联?
回復 1# zhoushu1100

我都這樣做耶= =

把組件1 另存組件2
也把工程圖1  另存成工程圖2
刪了模型1
開啟組件2  把模型1指向模型2
開啟工程圖2 把模型1也指向模型2
再於垃圾筒救回模型1

因為公司的產品都之後才有共同
所以有需要時才去複製一份出來  

===========
隨身攜帶 我不喜歡用
因為沒變動的模型..也被複製一份出來了
連關聯也全都弄好了
這樣模型就愈來愈多..反而更不好修改
===========
以前像這種有一點差異的零件我都會用組態
只是...改版次數太多時..工程圖我覺得會變很花
所以我都以改版日期為主做資料夾
只有改版的模型置於此資料夾
眼睛就不用那麼花了

甚至組態太多時...不小心一個尺寸沒按到"此模型組態"
又不小心按下了存檔..就好煩了
OK  ,天子 你说的是零件 我要说的是组件 。
回復 4# zhoushu1100

天子講的是組件沒錯..
=================
把備份檔存到您新產品的文件夾~! (複製一份出來移動)
您新產品就選擇您改過檔名的檔案~!(新組件重新指向新零件)
這樣新舊產品的零件就不會互相干擾~!
回復 5# ariellight

在请教个问题,
在装配体里镜像,怎么样才能让BOM表里镜像零件与源零件算作是一种零件?我要用BOM表做料单
回復 6# zhoushu1100

就算鏡像了...一樣是一個單獨的零件啊

只是數量會不同
但在項次上 是只有一種沒錯

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我把一塊底板鏡像*2, 共4塊
但是BOM是分開的
請問要怎麼合併?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

你確定四塊底板長得一模一樣?沒有方向性的問題嗎?  詳情 回復 發表於 2016/5/30 14:50
chou0928 發表於 2016/5/30 14:47
我把一塊底板鏡像*2, 共4塊
但是BOM是分開的
請問要怎麼合併?

你確定四塊底板長得一模一樣?沒有方向性的問題嗎?
>gt.adan
感謝指點
板子一樣, 但是定位非正中, 所以之前使用鏡射"產生反手的版本"
改一下組裝順序, 不使用"產生反手的版本", BOM就合併了

這就是我要朋友去確認的部份。 如果勾選了反手版本,基本上就是不同的零件,當然無法合併。  詳情 回復 發表於 2016/5/30 18:24
chou0928 發表於 2016/5/30 16:09
>gt.adan
感謝指點
板子一樣, 但是定位非正中, 所以之前使用鏡射"產生反手的版本"

這就是我要朋友去確認的部份。
如果勾選了反手版本,基本上就是不同的零件,當然無法合併。

请教下阿丹,在组件中生成"产生反手的版本"时,是将该反手版本放在之前的配置中,还是生成一个新的文件呢? 阿丹能否抽时间分析一下利弊呢?  詳情 回復 發表於 2018/1/30 19:16
gt.adan 發表於 2016/5/30 18:24
這就是我要朋友去確認的部份。
如果勾選了反手版本,基本上就是不同的零件,當然無法合併。 ...

在組件中生成"產生反手的版本"時,是將該反手版本放在之前的配置中,還是生成一個新的文件呢?
能否抽時間分析一下利弊呢?

謝謝武大的指正,小弟以後回貼時會註意此問題。  詳情 回復 發表於 2018/1/30 19:45
不要指定誰來回答,否則不回好像不行  發表於 2018/1/30 19:36
伟博 發表於 2018/1/30 19:16
在組件中生成"產生反手的版本"時,是將該反手版本放在之前的配置中,還是生成一個新的文件呢?
能否抽時間 ...

謝謝武大的指正,小弟以後回貼時會註意此問題。

小弟在組件中鏡像生成"產生反手的版本"時,將該反手版本保存在先前零件的配置中,重新打開裝配體時總是提示錯誤,只好在零件中添加了保存時重建命令,由此帶來的問題是裝配體更新耗時較長,所以想請教下前輩們遇到該問題都如何處理。