SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

颱風假過後要面試囉

chunwen 該用戶已被刪除
想請教大大們
面試前要如何準備一番
面試時要如何介紹自己
該如何推銷自己
還有要如何表現出優點來掩蓋缺點ㄋ???
雖然本身能力只是還好...經驗也不算豐富
但是家裡有妻小要照顧
希望面試一切順利
最重要是待遇不要太低....不然我的家人會陪我喝西北風
覺得壓力很大....請幫忙解惑一下.....QQQ
早點睡覺
吃飽一點
別想太多
自然應對
該是你的
就是你的
chunwen 該用戶已被刪除
光頭老大
你形容得太貼切了
我怕我睡太飽..吃太飽
到時腦袋會空空ㄉ
很怕被打槍....
很久沒去大公司面試囉
你若是主考官,你想問甚麼?
模擬幾次,心會篤定些!
夠囉! 我會說 你不錄取我 我找人砸你公司還有你的車

再從背包拿出一張對方女兒的照片"真可愛!! 和我兒子同班同學耶!"

我背包有10公斤的茶 想找人幫忙喝  你有沒有興趣

當然! 下場自負...
以我之前當面試官時,通常會問一些
你在之前公司為什麼原因離職
你學的軟體等熟練與否(有些部門主管要求職者上機考)
考考心理等測驗與模擬英文TOEIC
問問你以前工作經驗的心得
問你對新公司所做的產品了不了解
會要妳舉出一些工作成就來分享
會問你對產品設計有那些你覺得重要的重點。
最後一點,我所看到的普遍情形
長的漂亮前凸後翹,面試當聊天一樣。大家有說有笑
長的普普,面試像入監。求職者臉像快被槍決一樣
最好心態先不要要求公司給你多少?而要先想你能幫公司什麼忙、提供什麼技術!這是只出社會一次,最後回家吃自己的我之見言。
好像有一本書叫甚麼 執行長

就是隨時隨地 把自己當作執行長

你會發現很多地方需要改進