SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3684|回復: 20

公司願意購入新電腦,可規格不知如何著手

wt_yuko 該用戶已被刪除
各位先知大大好!
前幾天跟老闆談攏
願意給小的換新電腦
可小的對於繪圖這方面的硬體需求實在不太懂
我有看了天子大大的窮人工作站
可老闆跟我說預算無上限{:1_215:}
當然我又不是畫什麼高科技、幾千個零件畫在一起的
希望各位能給我一些參考的意見

小的先po上目前電腦的規格
CPU:Intel Core2 Quad  2.4G
顯卡:N牌 Quadro FX550
記憶體:4G (實際3.25G)
主機板:不清楚,懶的開軟體看規格
作業系統:Win7 32bit
硬碟:250G
電腦年齡:約5年

再來是小的想換的電腦需求
CPU:偏向Intel的雙核心或四核心皆可,但我不知核心數對畫圖有差嗎?
顯卡:偏向N牌繪圖卡為主,但這方面哪張卡好,我就真的不了解了
記憶體:8G*1 or (4G*2) 應該夠用吧?
主機板:有推薦的嗎?主機板的晶片組不同對於畫圖會有差別嗎?
作業系統:當然要灌Win7 64bit
硬碟:偏向SSD,大小200上下即可,因為公司有另一顆創建外接硬碟做備份用的,所以自己主機的就不需要太大啦
其他:
1.希望主機板有USB3.0的孔,以後可能會用到
2.目前SW版本為2012 SP2.0
3.公司一產品零件數量大概在100上下,最多大概200而以
4.有時候必須同時開SolidWorks與SolidEdge軟體交互使用
5.其他沒提到的如機殼,光碟機能用就好,我不注重,不過Power倒是要夠力
6.預算:雖然老闆說無上限,但我想還是不要獅子大開口,我預估能在4萬左右最好

希望各位大大能幫幫我,推薦規格型號,小的在此先謝過各位

另外題外話,論壇上常提到的工作站跟一般高階電腦到底差別在哪?
之前有人跟我說工作站的好處就是可以很多人同時共用一圖檔,存檔後會即時更新,可是現在繪圖就只有我一個,我跟設計師畫的東西又是分開的,所以我適用工作站嗎?還是組一台高階電腦就好?
回復 1# wt_yuko
有大大整理出來可以參考
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=13855&from=favorites
回復 2# sp113377

成大在美告蘋果Siri侵犯專利權
讚喔  我還再用舊電腦
回復 3# wt_yuko

http://www.solidworks.org.tw/vie ... 3855&from=favorites
抱歉抱歉用錯了
回復 5# sp113377

感謝SP提供的文章
雖然資訊比較舊一點
不過讓我也多少了解一些方向
以下是我自己上原價屋
預設選購的設備
有大大能再給我建議這樣OK嗎?
太好或者還不夠 (個人覺得有點太好)

再聲明一次
作業系統會裝Win 7 64bit
SW 2012 sp2.0 64位元版
每一產品零件總數量在100左右
會雙開軟體SolidWorks與SolidEdge同時使用
預算沒有設限
只是我希望能在4萬以內

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1 主機板建議買技嘉的 Z77 晶片組 而非H系列    $3800左右

2 要更好的效率 記得掛2~3螢幕  會比你主機來得更有效率
回復 8# 武大郎

報告武老師
感謝你的回覆與建議
只是小的不解
我又沒有要超頻
為何要Z77的晶片
況技嘉跟華碩品牌有差嗎?
雖然我看華碩比較順眼一點 (我自己家裡個人是用技嘉的)
至於第二點
我的桌面其實不大
雖然我也不解掛2~3個螢幕是啥意思
不過還是一個螢幕應該就夠用惹

另外補上CPU的Xeon系列跟I系列比起來有較優越嗎?對於畫圖來講
關於您的顯卡,是訂原價屋的吧,您最好確認一下它有沒有貨喔!
我上上個月曾訂過這一片,它們說目前沒貨,問它何時會到貨,說不知道,讓我當下有點火,想罵人,沒貨你網站標出來幹嘛!問我要等還是要換另一款!
後來我叫它取消訂單,另外找人買!
所以您先打個電話確認一下有沒有貨吧,免得訂了之後才說沒貨,不知等多久會來,真的會氣到吐血!
回復 10# gwoming5

喔喔!
感謝大大的提醒~
我上原價屋只是為了他個估價系統而以
通常我會拿著這張單子直接去光華請店家報價給我
我只想知道Quadro2000好用嗎?
因為畢竟它有點貴
讓我有點動搖換600就好
回復 11# wt_yuko

如果公司用建議您還是買好一點的卡,除非公司不願花這個錢!
一般賣場會放的專業繪圖卡大部份都是麗台的三年保,要價約20,000,一般一年保的比較少有店家會擺(因為會找專業繪圖卡的畢竟是少數),所以可以考慮向武大老師詢價一下(因為老師有在賣)!

如果只有500個零件以下! Quadro 600 的確就足夠了!
目前手邊的零組件是 1000 多!
以下是手邊桌機的配備:
i5-2400+16G+SSD 80G intel 320系列+Quadro 600 1G
同樣的硬體,安裝不同的系統
安裝的系統是 WINDOWS 7 Professional 64bit ... 順暢
另一個硬碟是 Windows XP Professional 32bit ... 會頓了!
因為 Windows XP Professional 32bit 抓到的RAM  不到 3G

目前 RAM 很便宜 預算不限的話 就 8G 4隻給他買下去!
4隻也不到5000!!! (2012/08/08,父親節快樂)

還有其實重點不在零件數! 而是 你要 SOLIDWORKS 做些啥 ?
要 SOLIDWORKS 畫曲面畫螺旋... 可以!但真的很沒效率!
像我們面對的都是加工廠商! 其實貼圖都免了!
這邊要離題小小抱怨一下!
我們遇到台灣的加工廠商會不會都太... 傳統了!
竟然都只看 AutoCAD檔! 重點是還看錯!
虧我們還準備可量測 eDrawings 給他們!
結果 Solidworks 還有 eDrawings 都不會用!
反而是內地的配合廠商都會用 Solidworks 還有 eDrawings

回到正題!
如果您的組合件數量都在500以下!且沒有太多曲面螺旋!
Quadro 600 跟 Quadro 2000 應該感覺不出差異!
當然預算夠就買好一點的吧!
Quadro 2000 有另一個型號是雙 DVI 的 Quadro 2000D
Quadro 600 的輸出介面是一個DVI 一個DisplayPort
DVI 可以轉 D-Sub ,但DisplayPort 要透過轉接器才能變DVI

雙螢幕是提升效率的最佳配置,不管是對圖!查資料都很方便!

預算足夠甚至可以多買一台移動工作站
以下是01一位網友的配備
HP 8770W (最新的 Ivy Bridge)
主系統記憶體 12G ,為何不用16G或32G我也覺得很納悶!
K5000M MXM 4G DDR5,
系統碟是msata 60G 再加上2顆750G
msata只有存win7,灌家用進階版和全部的driver還剩35G
其他的軟體通通灌到另外2顆
... 不過 上面這台 8770W 應該是貴到爆!
小弟推荐 lenovo W530 (也是最新的 Ivy Bridge)
不過上述兩款筆電目前台灣都沒有代理! 只能買美版!
js83024 該用戶已被刪除
kyo6347 發表於 2012/8/8 17:48

如果只有500個零件以下! Quadro 600 的確就足夠了!

請問這位大大:
      總組合圖檔大小有1G多,零件數量約200pcs以下,這方面的產品OS用32bit OK嗎?
主機規格: cpu i7 920   RAM 只抓到2.99G(6G)  4850 1G顯卡
wt_yuko 發表於 2012/8/6 09:12
回復 8# 武大郎

報告武老師

1 Z系列比較穩定  家用H 系列即可

2 ASUA GIGA 這兩家品質都不錯 順眼即可

3 用兩個螢幕你會知道1台螢幕做不了事

4 XEON 沒比較好 感覺不出來 大郎在職訓中心有用過
天子哥!你一次用27吋畫圖囉
2個螢幕是同是用在SOLIDWORKS嗎?
js83024 發表於 2012/9/14 11:32
請問這位大大:
      總組合圖檔大小有1G多,零件數量約200pcs以下,這方面的產品OS用32bit OK嗎?
主機規格 ...

1G多... 200pcs 是貼圖在佔容量吧!?
我們的圖檔規格大約是 170 種零件!總數約 1800 pcs!
由於沒有用貼圖 總容量才不到 30MB!! (繪圖人員提供的資訊)

32bit 記憶體 只能抓到 2.91到3.多 是正常的!
但快取就會不太夠,讀大圖會用到硬碟作快取! 速度就會大降!
建議換成 Windows 7 64bit ! 當然 Solidworks 也要換成 64bit!

手邊目前有新的桌機是 lenovo M92P
i5-3550/W7PRO/4GB/500G
http://www.pcstore.com.tw/5c/M11505120.htm
記憶體插槽也有四個 ,目前還沒加任何顯卡或繪圖卡,僅僅將記憶體再加 4G!
目前用起來的感覺竟然不輸去年購入的
i5-2400+ Quadro 600 +16GB + SSD 80G
重覆一次! 或許是因為我們沒有用到貼圖的功能!!

i5-3550 內建顯示是 intel HD 2500
顯示卡記憶體可以從主記憶體分享到1.8G 左右!

ymes1809 該用戶已被刪除
我是菜鳥  公司電腦還在775系列.....Q6600的CPU
其實很噸 但是噸久了也就習慣了@_@