SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 28637|回復: 19

Toolbox 修改零件後 又會變回預設狀態

請問當我在組立狀態下叫出一根toolbox裡的螺釘
由於設計需要,必須把頭切掉只留下柱狀螺栓
於是我進到該螺釘的特徵裡,使用除料把頭給切了
並另存新檔於組立件所位於的資料夾
然後做一個結合

問題是,每次我存完檔再重新開啟時
該螺釘又會變回有頭狀態,導致我必須用"取代結合圖元"這功能來修復
一來一往非常浪費時間
請問是我的使用方法錯誤嗎?
以下是小弟測試結果~土砲做法~
主要是將組態修改為統一~
還請高手指導正確作法!

1.將您修改完的特徵改為(所有模型組態)

2.開啟組合件之後先不取代零件~
   先將TOOLBOX零件組態改為Default

3.取代零件

4.將零件組態改為Default

5.存檔再開啟就可以了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 2# hn10820733

原來是組態的問題阿...
我一直把問題放在路徑上面
因為沒去更改套用到所有組態下,每次開啟,參照的路徑就會跑回toolbox的路徑
謝謝您...受教了
話說我近期的兩個問題剛好都是您回的
真是由衷感謝
{:1_216:}回復 3# will0828

免客氣~有幫忙到就好了~
回復 4# hn10820733

剛剛反複試了好幾次,其實還是有問題..
我在一個簡單的組合件中插入兩種不同的toolbox工具
兩種都對其做外型特徵變更
並到組態樹裡確認每一種形態的組態都有被變動到外型
之後選擇default並存檔,再次開啟組合件時沒有問題
兩種零件都是正常的顯示狀態(被我變過外型的)

我對A再做一次變更,B不動,存檔關掉
再次打開...B的外型又恢復成最原始的模樣
我查看路徑,它參考的路徑又變成toolbox資料夾(原本存在桌面)

而且我對A的組態特徵做選擇(選不是default)
當下是會出現組態的變動(譬如說螺絲從無牙變有牙),並且我的編輯也還在
但只要存檔再重開,它就會變回最原始的模樣

我完全不能理解的是
為什麼我今天在組合件裡告訴他
他的零件A與B 就是存在桌面的A與B那兩個檔案!
它卻會跑回去toolbox自己找到原始檔來做為零組件
這沒有道理阿
雖然我原本是從toolbox裡抓出來沒錯,可是編輯完我都已經另存新檔
也就是說那是兩個截然不同的檔案
為何還是能有關聯...

真的是...很無奈&痛苦
工作都忙不完了這一點小問題卻苦無解決辦法
回復 5# will0828
抱歉~WILL大~小弟也是看到您發問而去嘗試解決~
剛才再試了一次~步驟如下~沒有問題~
如真的再不行~小弟只能說聲抱歉啦~

1.插入兩個TOOLBOX零件~

2.進去零組件之後將模型組態變更為Default再行變更零件
   之後另存新檔~

3.重新開起組合件,取代零件

4.再將零件組態調為Default

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# hn10820733

h大好熱心啊~給您一個讚~~
回復 7# gt.adan

這都是跟某位大大學習的~{:1_216:}
真的...h大這麼熱心讓我好感動
只是問題似乎無法從根解決
有些東西的外型,我已經先設定好才下去變更
譬如說鏈輪的輪轂,我如果切到defualt,那麼輪轂就會不見
失去輪轂的鍊輪就不是我要的東西了,再對外型做修改也失去意義...

又或者
我剛剛開啟了一個螺旋齒輪
它只有一種組態...
那...
無解嗎?

我嘗試過對它做外型修改並存檔於桌面
且在關閉組合件前我非常確定他的檔名與路徑都與桌面一致
儲存關閉後

又是原樣.....

本帖子中包含更多資源

x
neil1985 該用戶已被刪除
嗯~前一陣子也為這事情頭疼過

但經過同事們努力尋找解決方法後

發現,原來這麼簡單就可以解決

只要把系統選項裡的異型孔精靈/Toolbox底下的『使此資料夾成為Toolbox零組件的預設搜尋位置』勾選取消就好

就不會有另存Toolbox零件檔案後,開啟組合圖還會跳回內建工具的窘境

本帖子中包含更多資源

x

得救了,謝謝  發表於 2017/3/17 14:10
這個我有試過,真得有效喔!感謝大大的分享! 若後進者需要,可以用這位大大的方式解決問題!  發表於 2015/2/7 11:08
這是正解  發表於 2013/6/17 14:38
存檔時將其重新定義檔名即可.

這個沒用 我試過。一直要找設定的地方,今天才看到,以前找了好多次都沒找到,今天逛論壇才看到!  詳情 回復 發表於 2015/5/28 13:23
小哈 該用戶已被刪除
感謝neil1985大大的正解,貴公司的高手真是太強了,我更新到2012版後就被這個問題困擾,怎麼改都無效,以前的版本都不會,雖然不理它也可以找到正確檔案,但老是跳出警告停在那裡,煩都煩死了。
謝謝各位熱心的大大…

本帖子中包含更多資源

x
orxr20000 該用戶已被刪除
直接在選項裡面改真的是神招!!!!!    感謝各位大大的分享  今天又救回我的圖了  QQ
yichang223 發表於 2013/1/15 08:19
存檔時將其重新定義檔名即可.

這個沒用 我試過。一直要找設定的地方,今天才看到,以前找了好多次都沒找到,今天逛論壇才看到!
相關討論:

ToolBox零件的後加工的模型
http://www.solidworks.org.tw/for ... 768&fromuid=151
(出處: 台灣 SolidWorks 專門論壇  SolidWorks Professional forum (Taiwan))
太好了,剛好也遇到類似問題,感謝大大~
neil1985 發表於 2013/1/3 10:36
嗯~前一陣子也為這事情頭疼過

但經過同事們努力尋找解決方法後

得救了,謝謝~原來還有這小細節...

感謝大大的分享,最近也碰到這方面的困擾,終於解決了!!感恩~