SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

您喜歡使用那一套渲染軟體?!

我想瞭解一下,目前除使用Solidworks 建模後,使用內建PhotoViews 360!!(不管您是RD.ID.學生.待業.特殊身分.....)
1. 您喜歡使用那一套渲染軟體?!
2. 希望大家能夠踴躍發言與使用心得(請重點式敘說){:1_215:}

這個主題真的很不錯,大家都在分享使用宣染的軟體。 讓我現在認識更多的宣染軟體。  發表於 2012/11/2 12:27
我想瞭解一下,目前除使用Solidworks 建模後,使用內建PhotoViews 360!!(不管您是RD.ID.學生.待業.特殊身分.. ...
GD1111 發表於 2012/7/1 21:20

key shot +1
可與sw斷開使用,各項rendering表現都不比photoviews360差
重點是使用簡單,也有製程渲染動畫功能。。。

真的嗎 我也去試看看  發表於 2012/10/11 11:10
key shot 真的不錯!!
其實360也不錯啦
key shot +1
可與sw斷開使用,各項rendering表現都不比photoviews360差
重點是使用簡單,也有製程渲染動 ...
a0963185175 發表於 2012/7/2 09:26

感謝~回答說明,確實好用與搭配是很重要的!!
回復 3# ariellight
目前只到KeyShot 3是最新版,有很多新功能!!
具我知道有很多方便套件與零件選項可以逐一套色,還有簡易動畫功能~~~~~謝謝~版大的分享  
我個人是用C4D與SHOWCASE兩套交互使用,以前也是用PhotoView360!!
但在工作職場上的因素,就要會使用到C4D與SHOWCASE中的一套!!在設計上呈現給老闆與同事們確認產品,以C4D的軟體來說,光跡處理與細膩度很高,帶點唯美感效果~~~以ShowCase的軟體來說,立體質感很高,帶點寫實感效果!!
有興趣的朋友們,可以去試玩看看!!一起努力吧!!{:1_215:}
KeyShot 這個名詞我還是第一次聽到~不知道那可以抓得到。
回復 7# kyookok

網路如魔界..只缺有心人...0.0

努力的GOOGLE
key shot{:1_215:}
我想我應該可以抓到試用版的~只是不知道好不好學~謝謝版大
PhotoViews 360~~~
因為簡單吧 電腦不用很好 渲染還是有些效果~
等我換好一點的電腦再來試試其他的軟體~
回復 11# judyyai

謝謝輔導長~~~支持~~~等您換新電腦,在分享使用心得~~~3Q
KEYSHOT吧,好用又簡單。用過就喜歡上它,
KEYSHOT吧,好用又簡單。用過就喜歡上它,
joey213 發表於 2012/7/5 18:41

感謝~分享使用經驗,看來KEYSHOT~~~~是目前最多人享用的軟體
KEYSHOT真的蠻好用,快速也方便
KEYSHOT真的不錯用,簡單易上手~
回復 16# kyookok
謝謝分享~~看來很多人都用KEYSHOT做渲染,又是一個新的趨勢的來臨~~~{:1_215:}
回復 15# ASROC

謝謝分享~~依據周圍的同事說,它是簡單易懂&好操作軟體
從檔案導入→材質球上顏色→調置背景&底圖→調置燈光→完成
都是一氣呵成~~~~{:1_215:}
之前我還去過彩原科技上過課,還不錯,可以了解更多的功能。我還有上課證書
keyshot、Vray4Rhino、Maxwell
目前主要都用這三個
keyshot快速好用效果佳,可以加速提案過程,不過對室內的渲染效果完全不行,有官方的簡體中文版本,很容易學習上手
渲染後+ps+ai↓

另外兩個純粹個人興趣,真實度很高,不過都需要花很多時間學習,非常建議大家學習keyshot

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 20# 勤能補拙
感謝那專業的技術分享~~還PO出一張那專業圖面
謝謝~~
a0963185175 發表於 2012/7/2 09:26
key shot +1
重點是使用簡單,也有製程渲染動 ...

大大請問一下  sw的組合件丟過去 KEY SHOT 都沒給予材質或顏色 素色放過去 他在上材質 他會依據什麼去判斷  是單一零件 還是其他  懇請指導  或是需在sw先給予顏色  SKYSHOT 他會依據同色判斷
3dnc 該用戶已被刪除
网上有最新版的keyshot下载和破解,看看大陆的简体。
了解了其它的渲染软件,是要真实感的好
組件給keyshot,也是一零件上一種材質色,但是也可以一次選,一次上一樣的材質
killking 發表於 2012/9/22 16:14
KEY SHOT  是好!     但我习惯用 MAXWELL

不知道是否可以分享使用MAXWELL相關經驗(知識)~~謝謝
killking 發表於 2012/9/22 16:14
KEY SHOT  是好!     但我习惯用 MAXWELL

MAXWELL  sw的零件丟的過去嗎
GD1111 發表於 2012/10/12 09:52
不知道是否可以分享使用MAXWELL相關經驗(知識)~~謝謝

大大 你會 key 調整燈光投射嗎
suyihong 發表於 2012/11/19 19:15
大大 你會 key 調整燈光投射嗎

你指是KEYSHOT?
這套我不會玩,抱歉!!

不過,一般燈光投射原理,指是投射到物體的光線之外,你還必須要微調場景圖的角度與陰影呈現... 或著是地板產生的反射~~~~一般渲染軟體都是相同原理的!!
GD1111 發表於 2012/11/20 09:33
你指是KEYSHOT?
這套我不會玩,抱歉!!

大大  那 MAXWELL 呢
我看他好像可以搭載 在SW裡面
joey0803 該用戶已被刪除
很舊的 hypetshot
目前用keyshot居多,渲染速度快,效果也不錯,只是最近發現它的燈光沒有辦法完全擬真,比如說從鎢絲燈泡的鎢絲給予light材質,就算把亮度調到最大,從燈泡到被照射物體之間也不會出現光線的軌跡,而且被照射物體表面會出現光斑,不知道有沒有哪位大大可以幫忙解決這個問題?
之前用photoview360其實渲染效果也不錯,而且跟SW2010搭配的版本超好用,渲染速度比ks還快,就是質感還是差一點點,燈光材質也是有相同的問題,不過2011開始pv360跟photoworks整合在一起之後,速度反而變慢,就開始改用ks了。
之後為了解決燈光材質的問題,又找到了maxwell這個渲染軟體,但是全英文,又找不到完整的教學,雖然它的燈光渲染效果超強,也只能繼續尋找相關教學了,如果版上大大有誰有maxwell教學的,不知道能不能分享一下啊?
謝謝大家~!!
KEYSHOT4已經推出,可以解決大部分的燈光問題,有機會可以再回來討論,

MAXWELL是物理渲染器,使用起來我覺得其實是很簡單的,只要對攝影的觀念以及燈光控制得當,
就能得到很真實的照片級作品,不過那個渲染速度實在是....建議強力CPU I7就可以放心去玩,
至於比較新一點的教學就只有對岸有了,不過他販售NT500元,是中文影片教學,台灣想找專門的書都沒見著,
如果有出書我倒是想買本來研究一下

我是覺得目前keyshot可以解決大部分的需求,而且學習簡單,速度也快,成品也逼真,配合PS軟體後製已經足夠,
用精他,有閒暇之餘以及興趣時再來玩別的渲染器!
附上幾張KEYSHOT渲染的舊作給你參考看看,

繼續努力,大家一起討論求進步囉!

本帖子中包含更多資源

x

太強了~~~ 我媽問我怎麼跪著學SolidWorks~~~  詳情 回復 發表於 2015/6/30 22:44
這些都是大大自己畫的然後渲染的作品嗎? 好強喔尤其是那隻手錶  詳情 回復 發表於 2014/2/7 12:09
讚一個~很漂亮~  發表於 2013/4/19 21:34
勤能補拙 發表於 2013/2/18 00:55
KEYSHOT4已經推出,可以解決大部分的燈光問題,有機會可以再回來討論,

MAXWELL是物理渲染器,使用起來我 ...

不錯的設計作品~也結合渲染技巧來提高產品的真實性
一起加油~~~
時過境遷 該用戶已被刪除
感謝各位大大分享..我最近也是為了渲染軟體感到頭痛,

我個人是偏好PhotoView360,功能簡單明瞭,只是LED燈光效果,

就超怪的(2010版還好,2012版、2013版NG),偏紅、黃、橘色的

LED光源貼圖,如果要透過一個透光物體(塑膠或玻璃)表現LED,會

完全沒有效果,如果隱藏透光物體,LED貼圖效果又正常...超頭痛

PS.綠、藍光正常不會有這方面問題。

本帖子中包含更多資源

x
試用過3dmax+Vray,
耗時(資源)但效果佳~~
chengsam2000 該用戶已被刪除
感謝分享
試試看新版KEYSHOT試試
我現在改用KEYSHOT4  ,燈光還是沒調成自己想要的,不夠熟練!

本帖子中包含更多資源

x
各位前輩用的效果都好像唷   為什麼我用起來都假假的 有哪為前輩可以跟我說機器該用哪套渲染軟體壓
大學> photo works. 研所>360.  就業>C4D
曾經因為太久沒用SW內建渲染, 只會用C4D在面試時被刷掉
面試者問我甚麼是C4D...
目前適用photoview 360  
不過之後想學C4D  
感覺photoview 的效能還是有限..
keyshot4 這個軟體比較傻瓜操作簡單,效果好,缺點燈光無法自調設.

danilso大大,keyshot是可以設置或是打燈光的,也有自發光材質, 也可以用HDR編輯器自己打光的唷!  發表於 2013/12/1 14:49
cool_771202 該用戶已被刪除
我之前在學校都用C4D,他有外掛V-Ray可以搭配做起來滿不錯,也可以做動畫,但是進到業界你就會發現根本沒有時間給你在那邊慢慢跑....
通常Showcase就很夠用了,之前有聽過KEYSHOT可是一直沒有嘗試過,有機會想學看看

學校學的是不錯基礎...但是,到了職場一定會面對很迫切問題,就產品設計的快速提案與快速交出渲染圖(效果圖) 另外一個重點就是軟體操作要很熟練與其他PS軟體搭配要順暢,我說順暢就是技巧與程序操作要很準確(例如:設計  詳情 回復 發表於 2019/12/3 15:33
有一套
Blender
可以免費下載使用
網址
http://www.blender.org/download/
我已經下載
沒用過
有沒有人用過??

光要轉檔進去blender頭就暈了, 而且還要搞懂如何調材質跟貼圖,玩一玩可以,真的要用還是KEYSHOT方便多了!  發表於 2014/2/7 13:34
勤能補拙 发表于 2013/2/18 00:55

這些都是大大自己畫的然後渲染的作品嗎?
好強喔尤其是那隻手錶

中文書方面我不太清楚耶 因為我是自己上You Tube找動畫模仿學習的 部分自己摸索 所以還不是很熟練>< 這幾天我會再去書局找相關書籍 希望今年能把Solid Works與KEYSHOT4練得更純熟  詳情 回復 發表於 2014/2/10 12:15
keyshot 有沒有中文書可以參考??  發表於 2014/2/7 14:35
有幾個不是,手錶是大陸同胞用SW畫的,我只是幫忙渲染.  詳情 回復 發表於 2014/2/7 13:35
我也是使用key shot 4
介面不難懂
還能設置動畫
渲染效果不錯
台南JOE 发表于 2014/2/7 12:09
好強喔尤其是那隻手錶

有幾個不是,手錶是大陸同胞用SW畫的,我只是幫忙渲染.
台南JOE 发表于 2014/2/7 12:09
好強喔尤其是那隻手錶

中文書方面我不太清楚耶
因為我是自己上You Tube找動畫模仿學習的
部分自己摸索
所以還不是很熟練><
這幾天我會再去書局找相關書籍
希望今年能把Solid Works與KEYSHOT4練得更純熟
yadamon 該用戶已被刪除
key shot 4  +1   拿來做簡報效果非常好。
我目前用KeyShot V5.0 還不錯用

本帖子中包含更多資源

x
KEYSHOT5.0.99
evermotion的模型

看來越來越多人用KS了

本帖子中包含更多資源

x
勤能補拙 發表於 2013/2/18 00:55

太強了~~~  我媽問我怎麼跪著學SolidWorks~~~
keyshot 4大力推荐~~~~rendering中的佼佼者
我都是用SW來繪圖
自然想學SW內建或外掛的渲染器
目前在摸索Visualize
cool_771202 發表於 2014/1/2 14:53
我之前在學校都用C4D,他有外掛V-Ray可以搭配做起來滿不錯,也可以做動畫,但是進到業界你就會發現根本沒有 ...

學校學的是不錯基礎...但是,到了職場一定會面對很迫切問題,就產品設計的快速提案與快速交出渲染圖(效果圖)
另外一個重點就是軟體操作要很熟練與其他PS軟體搭配要順暢,我說順暢就是技巧與程序操作要很準確(例如:設計套用尺寸模版之類...)
以上有經驗的人,一定懂我說得意思...cc