SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15942|回復: 54

solidworks薪水

請您投下您目前公司給您的待遇(台幣)
單選投票, 共有 1161 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復 1# 武大郎
貓大您在開玩笑嗎{:1_215:}
你應該跟武大老師 光頭大大 天子大大 同等級的吧
回復 2# sp113377

因為老師問的是solidworks的薪水。

扣除外面接案不算。在公司,兩三個月畫一次甚至更久,一次兩三個小時甚至更短。所以...合理價格。
回復 3# 無忌天子

美金...我也想。

等我過往後,請您每個月固定燒兩萬美金給我。謝謝。
表面上10萬級數很高! 都被開銷弭平了! 只怪大郎善事做太多
看來有人單位用新台幣,有人用人民幣,有人用美金,所以差很大。
還有一位悶大,應也是用人民幣回答的吧!
說實在話!只靠繪圖賺錢薪水都不高
要配合其他能力,實作經驗、開模設計能力、材料選用分析、設備設計等
老闆可能才願意多給你錢,想要再多就自己開公司
同意樓上的說法,我的工作主要是接業務,設計然後出圖給客戶確認,再出一次圖給師父做業,繪圖不是我這份工作的重點,但是會繪圖使我這份工作有加分的效果,也有實質的加薪。
開業3年多月薪1萬以下 {:1_183:}
回復 13# 探索真諦

美金嗎
回復 14# sp113377

台幣啦!月薪8000 {:1_183:}
回復 16# s3605672

十萬為啥會很難??
難在哪裡??
你先嚇壞自己了,那怎可能有跨入這境界的一天呢??
s3605672 該用戶已被刪除
回復 17# mmkillsu

我個人覺得!! 除非當到講師!!
不然 基本上當畫圖員(sw) 是很難達到的!
我本身身懷(adams.sw.cad.cae)都覺得我的薪水可以到10萬
都是一件難事了!!

看公司看老闆 10萬 他們決定的  發表於 2012/10/8 11:31
回復 18# s3605672

我只會SW,但是我還有解決問題得能力,
軟體不是要懂得多,會的多,
而是要看你自己有沒有真正的去投入,去學習,認自己更精進,成長......
我剛剛有一個朋友才跟我說,他年薪即將邁入60萬人民幣.
他也只會一套軟體,
會模流分析,
但是他的模流專業是無法取代的,
我說過了~!!不管做什麼事情,不要自己先嚇自己,那永遠都跨不到那個境界的~!

我看了你個ID,
你還年輕,
很有機會可以大展鴻圖,
但是先別己先嚇自己~!!
我們都是過來人,
而且也都還活著,
可以隨時讓你來驗證的!!!
要對自己有信心~!!
好好加油~!!
回復 22# 無忌天子

別亂說~等等害我被查稅 {:1_215:}
回復 23# 探索真諦
探索大大在裝咩
被天子哥揭穿了吧
回復 25# sp113377

我的薪資真的只有報8000咩,別再害我了
回復 26# 探索真諦

我了解了檯面上的咩
大郎想是有的! 因為把自己搞得沒財產收入 才是最可怕的

如果以目前的職位或能力 光靠單薪過日子是很難月入10萬 甚至想都別想 因為要靠公司制度像蝸牛一樣一路一路往上爬
不要說蜜桃成熟時 連蜜桃爛掉都還爬不到  因為有石頭或人際關係阻礙你 這種外在因素很難排除

可以有兩個途徑分享給您
1. 兼職
2. 提升自己的高度 而非能力
回復 21# 無忌天子

大郎對菊花沒興趣 對菊花茶比較鍾愛
回復  無忌天子

大郎對菊花沒興趣 對菊花茶比較鍾愛
武大郎 發表於 2012/7/5 21:14

是的, 是的...
菊花總要洗洗泡泡才會清白!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 26# 探索真諦
月薪8000(零用錢)其他都交給老婆了嗎?
回復 30# 武大郎

武大老師
為啥不是提升能力而是提高高度阿
提高高度是怎樣提高阿
回復 28# 無忌天子

這倒是沒想過,也許我真的可以申請,來申請個"假"級貧戶好了
回復 33# Diana

我家錢歸我管(包含我老婆薪水)
不過...我家錢歸我老婆花,我只能付帳不能問該不該花 {:1_186:}
回復 34# sp113377

舉個真實例子,某外商公司有個無名份的"廠長"工廠大小事都找他做,從修機台到研發,連買五金都找他去
只要是工廠的事總經理也都找他,就是不給他掛名,只說他頂多就是工廠的"總管"
他自己也認為他只領組長獎金,做這樣已經很對得起公司了
我們來看他為什麼無法高昇?技術不夠嗎?公司他技術算第一,各部門他都行
有人會問既然技術第一為什麼不升他做廠長?
這就是高度不夠~
一個廠長只會技術是不夠的,要會帶人,要能將整個工廠提升,要能掌控工廠未來動向....

"格局決定結局,態度決定高度" 共勉之

前前主管 雖然機械本科出身 但早就全部忘了 連三視圖都不會看了 現在只剩一張唬爛嘴 月薪七萬以上 他說 會畫圖會機械,只能餓不死 能幫公司賺錢,才能吃得飽  詳情 回復 發表於 2015/5/7 15:20
我要改變格局, 我要改變態度. Good !  發表於 2013/3/29 03:03
一個廠長只會技術是不夠的,要會帶人,要能將整個工廠提升,要能掌控工廠未來動向.... 一針見血...  發表於 2012/12/10 17:46
回復 38# 探索真諦

探大,此話 (只會技術是不夠的,要會帶人,要能將整個工廠提升,要能掌控工廠未來動向... )........深啊
........受用
探索大所言高深莫測!
實力與運勢並重,再強的技術也得有人認同,從前新竹一個同事一直為老總還看好,雖然我們有問題都是請他幫忙處理的,但到他自已的CASE賣東西都會被譽質難,只能說他時運還濟,別外找一個職務吧!也是可育而還可求的。。。
先以10萬為目標
歐馬尬...100000...酷斃了

訂定目標努力前進{:1_187:}
雖然月薪近五萬.但年薪除以12=8萬/月
3萬底薪+3萬放款利息
機械設計工程師十萬月薪,沒問題啊
身邊每一個工程師月薪都超過十萬
問題是您自己捫心自問;老闆要您"一條龍"作業時,您會抱怨嗎?您有藉口推拖拉嗎?您有數不完的家庭問題待處理嗎?您有護照台胞證隨身攜帶嗎?
如果都有,您具備月領十萬的基本門檻了

ps:一條龍指的是:規格議定.設計製圖.發包施作,設備組裝.交機安裝驗收,售後服務....等等
10萬還好,有人一年是300萬在拿
我也玩了好久軟體,單靠技術和繪圖薪水真的高一些很難
我也在大陸工作,外企是比較理想的選擇,我做了三年包裝設計
6年塑膠產品設計,從繪圖設計到射出成形問題解決,再到品質工程問題
管理大陸設計師等.
目前任職日企包裝設計課長,這樣加上補貼才有近8萬,不過我極少加班
先前公司的經理年新近150萬,可我也不會羨慕,台企經常要加班到晚上12:00
賺到錢傷了身.

補充一下我實際包裝結構設計3年多經驗而已,
現在不用solidworks了,回到初我剛踏入設計行業時使用的autocad
經過培訓後加上自己努力,還是可以不輸在學校本科系畢業
還有一點市場上極少人會的專業領域,確實可以提高自己價碼.

28k左右  資歷3-4年  上不去嚕
探索真諦 發表於 2012/7/7 08:43
回復 34# sp113377

舉個真實例子,某外商公司有個無名份的"廠長"工廠大小事都找他做,從修機台到研發,連買 ...

前前主管
雖然機械本科出身
但早就全部忘了
連三視圖都不會看了
現在只剩一張唬爛嘴
月薪七萬以上

他說
會畫圖會機械,只能餓不死
能幫公司賺錢,才能吃得飽

經典
要得到老闆歡心才是對的
power.lai 發表於 2013/6/3 12:28
機械設計工程師十萬月薪,沒問題啊
身邊每一個工程師月薪都超過十萬
問題是您自己捫心自問;老闆要您"一條龍" ...

問題是您自己捫心自問;老闆要您"一條龍"作業時,您會抱怨嗎?您有藉口推拖拉嗎?您有數不完的家庭問題待處理嗎?您有護照台胞證隨身攜帶嗎?
如果都有,您具備月領十萬的基本門檻了
會抱怨、有藉口、有家庭問題、有隨身攜帶←這樣嗎
無忌天子 發表於 2012/7/5 14:36
那您付出努力不夠~!

當您的老闆要啥您就能給啥的時候~10萬的日子近了~!

"當您的老闆要啥您就能給啥的時候~10萬的日子近了~!"<---這是神的領域吧!
沒到神的境界時只能慢慢耕耘中....
2015-11-19日 大連化工爆內鬼洩密中國 估損失超過120億
〔記者黃佳琳/高雄報導〕台灣第二大石化集團長春化學集團關係企業大連化工傳出商業間諜疑案,高雄廠生產部退休陳姓部長受中國雲南一家化工廠高薪利誘,去年4月退休前,涉竊取大連化工11萬筆EVA乳膠的生產技術、配方、製程、設計圖書、儀電系統等生產機密資料,攜赴中國雲南為當地的化工公司籌設建廠,雄檢初估,這次洩密事件,至少讓大連化工損失超過120億。
雄檢指出,陳姓前部長在去年4月退休前,受大陸雲南某化工公司以年薪400萬加上營業利潤分配10%之高薪利誘,陸續從大連公司配發的筆記型電腦裡,擅自下載內容多為大連公
司核列為極機密及機密等級的EVA乳膠生產技術採購表、規格書等電腦檔案到電子儲存裝置。
去年7月,陳姓前部長退休後,化名「陳朋」擔任中國雲南某公司總工程師,負責複製VAE乳膠相同生產線,陳姓前部長再將11萬筆大連公司的EVA相關技術等電腦檔案攜往中國,
抄襲轉製為中國雲南某化工公司EVA乳膠產品技術規格書、員工教育訓練教材等資料,並提供多項大連公司EVA乳膠產品配方給中國雲南某化工公司使用,嚴重侵害大連公司的營
業秘密。
今年7月14日,檢調掌握到陳男從中國返台,隨即發動搜索,檢方認為陳男嚴重侵害大連化工營業利益及產業生存發展,涉有違反營業秘密法且情節重大,15日向法院聲請羈押禁
見獲准。
雄檢初估,按大連公司每年營收高達80億元,此洩密事件,造成大連公司每年營業損失達8億9000萬元,依大連公司技術仍可繼續販售15年計算,累積損失可能高達120億2800萬元
雄檢今天偵結後,依違反營業秘密法及背信罪起訴陳男,並將他移審至高雄地院,法官原本裁定陳男5000萬元交保,但因陳男家屬一時間無法籌措這筆錢,陳男現在仍裁定羈押。
2008年6月5日 今周刊
長春集團董事長林書鴻,台灣有這麼一個集團,一年營收超過1400億元,比聯發科還多出650億元,是僅次於台塑的化工集團。集團的三位創辦人,當年用三台腳踏車創業,如今年賺160億元以上,旗下大連化工每股淨值104元,超越股王宏達電與聯發科,是全台淨值最高的公司。=====================================================================
研發部部長,地位僅次於廠長與副廠長,退休時薪資台幣月薪17萬。 這就是非常賺錢企業的態度。(電視有報導過這篇,爆出集團內第三把交椅竟然只有17萬月薪震驚很多來賓)
對面直接就是年薪400萬人民幣。加上營業利潤分配10%。
難怪台灣老闆的車庫放的車愈來愈多,愈來愈貴,0到100公里加速用來愈快

大家都好厲害!果然這邊可以看到社會百態XDDD
月薪10萬阿~有目標就好前進了!