SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何用伸長特徵製作四面體?

看見別人用伸長做出的四面體,想請問一下大大,如何做!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這有人發過了,內容很精彩

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# hero522

不好意思,我找來學習一下!謝謝大大
回復 3# yjpxp

俺找給你。誠如英雄大所言,內容精彩啊!但是大大能否修改一下標題,是正四面體,非正四邊形啊{:1_183:}

http://www.solidworks.org.tw/for ... thread&tid=2953
拉伸時設拔模角度
zx80579 該用戶已被刪除
就用一個輪困成長到一個點就可以拉
只要編輯點的位置應該就有角度出來啦
正四面體的邊線, 我會這樣做 :
用 3d 草圖 ---1.畫出四面體的邊線, 2.限制邊線等長, 3.搞定.

正四面體, 我會這樣做 :
1. 平面草繪 正三角形
2. 用 3d 草圖---
    a.>在適當地方置放點,
    b.>畫 3條建構線, 連接 點 到 正3角型的端點, 限制3條建構線等長.
3. 疊層 正三角形和點
4. 搞定.
{:1_216:}希望有幫助.
我也拉一下
3D草圖作畫,直接抓出高及拉拔角度的尺寸(當然喜歡用計算也可以).
作出正四面體,再倒圓角成球體.

[2012版]

本帖子中包含更多資源

x