SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2934|回復: 13

機車的醫生

「媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他」
這是我朋友去機車行換機油的時候,聽到一個約六歲的妹妹說的。

其實小孩什麼都不懂,我不怪她,我怪的是她媽,因為她媽對她說了一句話,深深的傷害師父的心和夢想。

「妳以後要努力用功讀書!不然就要做苦工,出勞力,全身髒髒臭臭的,很《噁心》」

其實師父很難過,他正眼都不敢看妹妹一眼。

行行出狀元,他的身手很靈活,態度也很和善。

教導孩子不要成為《身體髒的人》而去讀書,真的能讀得開心有意義嗎?我反而是怕妹妹的心被她媽媽害到更髒。

她們走了以後,老闆才悻悻然的笑著說:「我只是喜歡機車,總覺得和它有緣,大家都反對我做黑手,可是我賺了一家店,孩子也都大學了,沒有學貸,我以為做什麼事只要有用心,就會被人看得起,可是我錯了,這個社會錯了」

後來他俐落的換完我的機油默默的指著牆上裱起來的一張證書,上面寫著:……………….《台灣大學機械工程研究所畢業證書》
恩~很有意義的文章~謝謝探索大分享~
記得小時候附近鄰居有在養豬~
每天固定都會來收廚餘~
那時覺得好髒喔~又臭的...有點瞧不起他~~
俺老爸就跟俺說:
"大家都是為了生活賺錢養家~只要正當~不分貴賤高低..."
"若沒有他們~那家裡的廚餘要丟哪?要不每天晚上煮給你當宵夜???"
現在三天兩頭追著垃圾車倒廚餘~~
唉~好想念當時的日子....
回復 4# 無忌天子

老實說............

你就算不是黑手

也很噁心
回復  無忌天子

老實說............

你就算不是黑手

也很噁心 ...
mmkillsu 發表於 2012/6/8 23:46

你好毒~你好毒~~你好....毒~毒~毒~毒~毒~~~
回復 4# 無忌天子

其實真正的原因不是你的黑手
是你的心是黃的
回復  無忌天子

其實真正的原因不是你的黑手
是你的心是黃的  ...
探索真諦 發表於 2012/6/9 06:59

黃上也{:1_180:}
燒餅 該用戶已被刪除
回復 5# mmkillsu

光頭講話真的很...........................

貼心
太大材小用了吧,當黑手讓我這國中畢業的就可以了唄
太大材小用了吧,當黑手讓我這國中畢業的就可以了唄
nick8888 發表於 2012/6/11 13:51

該有的基本知識還是要.
難怪修車的的配件鎖付都未按扭力值.
台灣人只知道沒考第一名就甚麼都完了.
回復 4# 無忌天子

您把不到妹,絕對不是做黑手的關係。
我記得小時候,長輩也是這樣教,長大點感覺很白目,幸好這點沒被長輩教壞,學會尊重很開心