SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8468|回復: 14

請問是否可以整合多屬性至一屬性欄位

請問是否有方法可以將欄位#4#5#6的值自動整合至欄位#3
因要將各欄位屬性 拋到PDM 再由 PDM拋至ERP
又不希望 再KEY 相同資料至欄位#3
而欄位#3是BOM之"規格"
欄位#4#5#6獨立 是為了在PDM可由關鍵字搜尋

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# hovan

樓主的要求應該用巨集才可完成…

悶神的下列文章不曉得樓主看過沒?俺個人是覺得有點類似您想問的…

http://www.solidworks.org.tw/vie ... &extra=page%3D1

雖然悶大已經貼出答案,但是俺不會寫巨集,所以枉費他老人家的苦心…

您參考一下吧,希望對您有幫助~
丹哥越來越像輔導長了,輕輕一瞥即可快速回答,但.....。
不是動轍就巨集的,簡單方法即可實現,看過HELP就應該知道的。

本帖子中包含更多資源

x
樓主也要注意一下,連標題都用錯字,可見做事的認真程度。
回復 4# Francis
謝謝 提醒
以後會更加小心
回復 3# Francis

這就是俺想學的!謝謝悶大的指正及教學!
追加一問:請問悶大,$PRP:"....."  在自定義屬性時算不算是常用的語法呢?因為俺看悶大您常用啊!

再者,兩個引號中間除了性質名稱及尺寸名稱可以連結外,還有哪些可以置入其中的呢?
謝謝悶大回覆~
回復 3# Francis
謝謝指導
我要好好 詳讀HELP了
回復 6# gt.adan

壞習慣又來了,這樣問法會死人的。
回復 9# gt.adan
您好
附圖是於help找到的
應該是悶大 指示 的 PRP help

本帖子中包含更多資源

x
回復 10# hovan

謝謝您,俺也看到了…原來是自個兒不用心…
(等等又要被悶大罵了…)
回復 1# hovan

同样困惑我好久了,今日得大大们的指点,
剛剛試了一下蠻好用,原來解答就在HELP
阿丹像我....這是讚美還是.....
回復 13# judyyai

輔仔別多想,相信悶大是說您洞悉論壇事物,才能很快的替人找到相關聯結。
至於後面那些,肯定是悶大對不夠認真的小弟我說的啦~
話說悶大這個整合屬性教學還真的是好用!

俺也是從這一篇之後,要發問前總會先看看help有沒有俺要的答案
help還是很多東西可以解決的~學習了