SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5135|回復: 20

終究沒有工作的機會

最近為了應徵一家公司
再寄履歷同時
為了取得面試機會
順便也把他們公司產品畫出來
一併寄過去
可是...還是沒有接到面試電話...
是我畫的太淺了嗎....
------------------------
題外話
從6月多畢業到現在
中間面試了兩三家
上機考OK,面試感覺也不錯

可是終究沒有工作的機會
事後打電話去

人事都說你不錯拉!只是上頭希望有經驗的
這是委婉的講,不想傷我的心
還是我能力沒有達他們要的標準
或者事撿石頭心態??

其中一家告訴我上了
事後卻告訴我,他們把工作性質搞錯
要的是工讀生,問我要不要暫時換工讀

對於這種反覆不一的公司,當下當然是不要!!
之後不想亂槍打鳥,鎖定幾家
試者將對方公司產品畫出來,爭取面試機會
但是否還缺乏比較決定性的實力
讓對方錄用我??
jarvis 該用戶已被刪除

加油!

有時候..經驗真的很重要,當你在選擇公司同時..公司也會面試其他求職者
眾多求職者當中ㄧ定也會有有經驗又有實力的,這是必然的
經驗和資歷是很重要的..
不過不代表社會新鮮人也沒機會~面試時多展現你對工作的企圖心和穩定性
還有多面試幾家,面試也是ㄧ種經驗累積喔~
另外切記!工作不要ㄧ直換..我在一家公司呆了2年半多..去其他家面試..人家還覺得穩定性不夠= ="

送你ㄧ句..沒有找不到的工作,只有你肯不肯做的工作
加油摟~
你是不是非相關科系~ 很多公司都有這樣的求材標準

其實 是不是本科系並不重要~ 重要的是我們工作態度~
miluku 該用戶已被刪除
老大說的沒錯~~~^^

相信你會找的到的...你也別太心急

我自己也找了好幾個月才找到工作

新鮮人真的是比較吃虧一點!!

不過...我相信你可以的!!
感謝大佬們的鼓勵:55555

本身是機械本科,實在是不想怪罪經濟不景氣

畢竟同樣畢業生,馬上有工作大有人在

唯一差別因該是能力不足吧

想問一下大佬們 假設今天自己是面試官

來應徵者,什麼樣表現可以讓你馬上決定就是他!!
jarvis 該用戶已被刪除

回復 #5 Mr.Q 的帖子

妳要讓他覺得你有東西可以讓他"挖"

面試時可以多發問,多問問該公司的產品或是制度

回復 #5 Mr.Q 的帖子

假設我是面試官 我會看面試者對於自己作品的自信 如果只是單純畫出來 這點還是不太夠
是否能跟面試官侃侃而談 小弟覺得這點相當重要 表現出自己的自信與想進公司工作那種感覺
能讓面試官覺得 就是你了 你就是公司想要的人 其他不會的地方可以進來在學
那麼你就成功了小弟的拙見 請鞭小力點 多多指教 ...:ppp
可以請問你是應徵繪圖員還是研發設計(機械、機構工程師)
若是''設計''的話,公司基本上都喜歡優先採用有經驗者。
所以你若是應徵設計工程師的話,不妨給面試公司看你設計的產品。

另外,求職者面試時的服儀、外貌也式錄取與否的關鍵之一。
下次面試,打扮得討喜一點有差喔~(打扮太花俏、頭髮太長、裝飾品過多,會讓人認為求職者不會用心在工作上),當然這都是相當主觀的。
a9107032000 該用戶已被刪除
我們公司前陣子應徵繪圖員有遇到台中某技術學院剛畢業的學生
機械工程相關的~來面試老闆也都說ok了
就等她回覆~結果她覺得薪水過低所以不來了~大約2萬出頭
我們在南部~難道南部其他中小企業起薪都比較高嗎?
對於還是白紙的新人而言喔
mike 該用戶已被刪除
原帖由 cloud0308 於 2008-7-24 14:26 發表
可以請問你是應徵繪圖員還是研發設計(機械、機構工程師)
若是''設計''的話,公司基本上都喜歡優先採用有經驗者。
所以你若是應徵設計工程師的話,不妨給面試公司看你設計的產品。

另外,求職者面試時的服儀、外貌也式錄取 ...

我的想法也是如此
如果,您是應徵設計的話,光會畫圖是不夠的。因為,照著畫,只要會軟體,就會畫了。
設計著重的是從無到有的作品。
e90705068 該用戶已被刪除
小弟當過面試官
篩選標準,

1.除非老闆有要求要剛畢業的新鮮人,不然一定都是要有經驗的,
                  否則到時後錄取沒有經驗的,出了問題,老闆就會開始怪罪了,
                  因此一般人事爲求保險起見,都喜歡用有經驗的

2.人力銀行每天丟過來的履歷一大堆,老實講,你有面試的機會已經
                  算是相當不錯的了,加油,一定會輪到你的

3.不一定一開始的職位頭銜一定要多好聽多好聽,先做些基層的工作,
                  對你將來的視野開拓也是有一定的幫助的

4.當然,面試時的企圖心是很重要的,讓面試官覺得有非你不可的感覺,
                  多面試幾家,吸取經驗,再做修正,一定可以的
1. 我會先看工程圖

2. 個性上要 活潑一點 不要龜龜的

3. 看起來有點土味 <- 咖耐操

4. 不屑 畫圖作業 只想設計

第4點我不要

一點點小小的建意

如果您想用繪圖資料來面試展現你的能力,不如在你所設計的圖面中加入設計機構的各項設計原責、材質、力學、動力學、效能展現度.....等各項數據,相信會有不同的驚喜
原帖由 a9107032000 於 2008-7-25 23:39 發表
我們公司前陣子應徵繪圖員有遇到台中某技術學院剛畢業的學生
機械工程相關的~來面試老闆也都說ok了
就等她回覆~結果她覺得薪水過低所以不來了~大約2萬出頭
我們在南部~難道南部其他中小企業起薪都比較高嗎?
對於還是白紙 ...

我只會長料除料.可以去試看看嗎:oo
原帖由 ik7nme 於 2008-10-6 17:31 發表

我只會長料除料.可以去試看看嗎:oo

挖勒  板大這你也說的出 :ppp
不過比俺厲害  我只會一項掃出  如果沒有 掃地也可以 :funk:
原帖由 Mr.Q 於 2008-7-22 22:34 發表
最近為了應徵一家公司
再寄履歷同時
....可是...
還是沒有...................

不知  說啥好  加油 再 加油 :b
但願 有你年輕  我願加把勁 重新來過:r
經過幾個月了,你找到工作了嗎?

你畫的圖看得出來你有認真再畫,但是這不是一張"成品"

我也不是本科系的學生,我是音樂科畢業的,

進入繪圖界後我歸屬於工設,雖然是工設,

太多東西跟美工離不開關係,當你建模完成,你認為完工了嗎↓?

並沒有,後續還有工程圖要處理,或是渲染處理,就是所謂的後製了,

若是你要應徵,你把應徵公司的產品畫出來就對了,但是別忘了美化它!

登錄/註冊後可看大圖

經過渲染,再用以拉或是摳卓以及PW處理,相信提會升不少你的機會,

建模→渲染→影像處理,是我進入業界後老闆的需求,

本身功力的 建模軟體是必備的,影像處理PW 以拉 摳著 卻也伴隨著一定地位的附加價值,

也許每家公司都不一樣,我的經驗分享給您參考~*
這裡人情味真濃厚

有一大推大佬的關心

小弟在此感謝多位大佬的建言

小弟很幸運的在九月初已經找到了

我在想很多時候是運氣問題嗎?

因為進來時 問了一下才得知最近剛好有員工離辭

而我剛好又是在這時候去面試

條件符合之下

就這樣順理成章的上了...

不過

也因為有多這幾個月的等待

讓我磨練心態 充實知識

進去後很快進入狀況..

在此也祝一些還沒找到工作板友早日找到工作!!
miluku 該用戶已被刪除

回復 #17 勤能補拙 的帖子

好酷的連蓬頭....殺一隻來!!

謎之聲:形狀好像胡椒罐....可以裝胡椒粉嗎?:oo

我:踹:'(
a9107032000 該用戶已被刪除
原帖由 miluku 於 2008-10-13 00:06 發表
好酷的連蓬頭....殺一隻來!!

謎之聲:形狀好像胡椒罐....可以裝胡椒粉嗎?:oo

我:踹:'(

我倒覺得像按摩棒~有水療的按摩棒:funk: :funk:

找工作的新人~共勉之

挖~各位大大都把工作感言都講的很清楚~這是對新人很寶貴的經驗喔!!:)
我想恭喜你找到工作了!!
找到工作後,計的還是要努力進修喔!!!
加油:b