SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 28373|回復: 35

耳機『影子建模法』例子

SW2008 realview 的效果。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
360度轉動的動畫

本帖子中包含更多資源

x
能不能請悶大有空時給小弟再說明一下何謂「影子建模」呢?
小弟學淺,第一次見到這名詞

謝謝悶大~
第一次聽過ㄋㄟ
希望悶大解惑
曾經提及過咧
古董教學:種子+骨架 建模法
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9780&fromuid=26509

所謂的影子,是包含了主控數據的零件,以『封包(Envelope)』形式插入到每一個子裝配。
『封包(Envelope)』定義見下圖:

本帖子中包含更多資源

x

原來那個信封是"封包"(客戶來的圖檔有這個玩意) 粗略瀏覽後, 覺得還是要詳看. 感謝 悶大 的教學  詳情 回復 發表於 2014/4/30 08:23
可以拿來參考又不會干擾到整體組合件的結合運算…看起來功能似乎非常強大呀!
但應用實例還真的是要請到悶大,不忙時替晚輩們放個教學檔,讓大家更容易明白。。。
感激不盡~
『封包(Envelope)』那位老外稱為phantom,悶人譯作(影子)。

本帖子中包含更多資源

x
影子都會在每一個子裝配之內

本帖子中包含更多資源

x
甚至可以插入其他子裝配的影子

本帖子中包含更多資源

x
如此類推

本帖子中包含更多資源

x
有整體的影子,又有相關子裝配的影子,就可化繁為簡,輕鬆工作。

本帖子中包含更多資源

x
有獨立的坐標系,操作時更是得心應手。

本帖子中包含更多資源

x
悶大,小弟實在很想給您回應些什麼…
謝謝您的用心發文教學。但截至目前為止…小弟質愚,難以理解其用法及奧妙之處啊
例如:那個您所稱的phantom, 究竟是個實體呢?還是一些參考作標?
        其它的,連怎麼發問、如何發問都還沒有頭緖…還在望著悶大的圖文發想…
只得靜觀其變,等悶大的續文囉…
適當利用子裝配,再以影子聯通,一目了然。

本帖子中包含更多資源

x
影子建模,感謝大大的解說,雖然還是不懂,但至少知道有這種東西存在
感覺像是在看文言文,還得再修行很長的時間才看得懂。
謝謝悶大不厭其煩的講解,小弟似乎有那麼點兒頭緖了說…
利用模型組態
記錄了適合編輯的狀態

本帖子中包含更多資源

x
同樣利用模型組態
記錄了適合彩現的狀態

本帖子中包含更多資源

x
加上了插圖(取代特徵樹),是不是好看一點呢?

本帖子中包含更多資源

x

悶大是做耳機的嗎?  詳情 回復 發表於 2014/4/27 11:44
好漂亮的圖~加上美女圖 更好看~  發表於 2014/4/19 10:24
不錯的方式~~感謝悶大的分享,最後一張artwork很漂亮
謝謝~那細心的分享跟解說{:1_215:}
rexona 該用戶已被刪除
雖然不明白,但仍然

本帖子中包含更多資源

x
受用了多謝悶大不辭辛苦的解說
回復 24# danilso
danilso大現身????
真的好久不見呢~~
回復 25# 小小豬

雖然有段時間沒上論壇但還是持續關注,因為論壇前一陣子有點不穩定時常上不來,這幾天好像穩定多了.
悶大把組合件封包精髓譂述的很好,但有人聽得霧煞煞,功能無非是試了就易懂入門方式就是執行,如何下手實證,容我野人獻曝貼上一段封包的實做指令以便想驗證的人可上手.

產生組合件封包
您可以使用現有的零件檔案或在組合件關聯中產生一個組合件封包。 從檔案建立組合件封包‥ 按一下插入、封包、來自檔案。 在開啟舊檔對話方塊中,選擇要用來做為封包的零件檔案,然後按一下開啟。 在組合件視窗中您想放置封包的位置上按一下...您可以結合封包零組件至組合件中其它的零組件以精確地定位。 在組合件關聯中建立組合件封包‥ 按一下插入、封包、新零件。 在另存新檔對話方塊中,輸入新封包零組件的名稱,然後按一下儲存。 一個具有此名稱的零件文件即可建立...
ConfigurationManager
...儲存、或刪除設計表格。 PropertyManager。 當您定義 PropertyManager 出現,讓您能夠在放置零件於組合件中時選擇零件的模型組態。 按右鍵來修改 PropertyManager。 封包。 當模型包含封包時出現。 按右鍵來選擇零組件或使用封包來變更零組件的顯示/隱藏狀態。 相關主題 模型組態概要 啟用模型組態 新增模型組態/模型組態屬性 進階零組件選擇
使用者介面/模型組態
語彙
...偵測零組件間間隙的組合件功能。 間隙是一個零組件上任何圖元與另一個零組件上任何圖元間的最小距離。 E 邊線 特徵的單一外部邊界。 邊線凸緣 在單一操作中合併彎折及薄板頁的鈑金特徵。 封包 根據零組件相對於封包實體的位置,用來選擇零組件的參考零件組。 封包在如零件表及物質特徵的組合件操作中會被忽略。 數學關係式 使用尺寸名稱作為變數,在草圖尺寸間產生的數學關係,或在特徵參數間產生的數學關係(例如伸長特徵的深度或複製排列中的副本數...

謝謝,講解。  詳情 回復 發表於 2014/4/27 11:45
回復 21# Francis

大大 你這女生也畫得太像了吧 {:1_180:}
小弟不才 只知道火影忍者的 鹿丸 絕技  影子戲法.....
雖然不完全明白,但來畫畫看,看能畫出來嗎
victorbian 該用戶已被刪除
Francis 发表于 2012/5/5 18:33
加上了插圖(取代特徵樹),是不是好看一點呢?

悶大是做耳機的嗎?

可以是, 可以不是.  詳情 回復 發表於 2014/5/3 01:05
victorbian 該用戶已被刪除
danilso 发表于 2012/7/27 08:56
悶大把組合件封包精髓譂述的很好,但有人聽得霧煞煞,功能無非是試了就易懂入門方式就是執行,如何下手實證,容 ...

謝謝,講解。
Francis 发表于 2012/5/5 11:52
所謂的影子,是包含了主控數據的零件,以『封包(Envelope)』形式插入到每一個子裝配。
『封包(Envelope ...

原來那個信封是"封包"(客戶來的圖檔有這個玩意)
粗略瀏覽後, 覺得還是要詳看.

感謝 悶大 的教學
victorbian 发表于 2014/4/27 11:44
悶大是做耳機的嗎?

可以是, 可以不是.
又來取經了!!!