SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

特徵顏色的設定

請教各位先進:

小弟在論壇中看過悶大很多的PO文,其圖片的實體(或是曲面)總是一樣的黃橘色
但SW內建的不就是灰色的嗎。
曾經試過改變,但都是要開新檔案,也就是每開一個零件就要改一次顏色。

請問有辦法從系統裡直變更自己喜愛的顏色嗎?不要每次開SW就要重新設定?
再者,(先借悶大的圖貼一下…)如下圖顏色,紅綠藍的數值如圖。

用悶大的原文件開起來就是這個顏色…

而自己新開的檔案照上圖數值設定,預覽視窗中的顏色和悶大的是一樣的(因為都設一樣的值)
卻呈現出來的卻變成…下圖中的…大便色…?

小弟自己試過2010、2012版都是如此!
大家可以幫忙解答嗎?
謝謝回復~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
設定好顏色 存成範本~用範本製作~

顏色不同是光源問題~

試試周圍吸收
回復 2# judyyai

謝謝輔導長回復得如此迅速…但小弟不是很明白…
能否再具體一些些呢?
回復 3# gt.adan

試試周圍吸收

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# judyyai

原來如此…
其實小弟也知道將悶大的檔案另存成範本就得了,
但還是想知道從哪兒設定的~~

再次謝謝輔導長快速的回答~~
文件屬性>模型顯示

本帖子中包含更多資源

x
把編輯好的材質球,在進階選項另存,再右鍵設為預設,以後系統只要開到沒上材質的,應該就這個顏色了!

本帖子中包含更多資源

x