SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

關於鑽孔中的簡易直孔問題

雁出 該用戶已被刪除
請問各位高手,我是先隨便畫一個圓,圓心在座標原點上,然後伸長填料10mm,再來就是用插入->特徵->鑽孔的簡易直孔,選擇一個平面後,挖一個10mm的圓孔,但無設定孔的中心位置,連按打勾後,移動鑽孔特徵也無法指定鑽孔中心在座標原點,只能在編輯鑽孔的草圖時才能更改至座標原點,我記得之前solidworks2004版的可以直接移動,2008版的卻不行,不知是不是我的2008版的設定有誤,請高手指點我一下,多謝^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
雁出 該用戶已被刪除
請問…是我發帖的方式錯誤嗎?不然為何都沒人回覆呢?
還是看不懂小弟的意思呢?
若我發帖錯誤,請指導一下小弟我喔^^
SW2004版的簡易直孔我已經忘記是否可以了。
但SW2006、2007,簡易直孔的中心位置可以直接拖曳唷。
不過''尺寸標註'',就得另外執行編輯草圖才能標中心尺寸了~
SW2008未試過,故不知曉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
雁出 該用戶已被刪除
是喔,但是sw2008,我試過了沒辦法在簡易直孔指令內拖曳,離開指令後拖曳,也無法拖曳到座標原點,一定要用3D草圖編輯才行,真不知是哪裡設定錯誤。唉…

回復 #1 雁出 的帖子

2008版本用異行孔精靈就可以直接拖拉圓孔的位置 如果你是用伸長除料就沒辦法
不需要用到3D草圖= =...