SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8505|回復: 11

零件屬性問題

hobinhobin 該用戶已被刪除
最近公司常常遇到,早期零件檔都沒有建立屬性
後期的工程圖全部都用屬性連結,整理就零件時
需要把一個一個屬性慢慢加進去嗎?
有類似複製屬性的方法嗎?
有類似複製屬性的方法,
但還是一個一個屬性慢慢加進去吧
回復 2# Francis

看來星期一要來練指力了,我有20張圖要設變
一個零件大概有15個屬性吧!所以我要點300次!!

類似複製的方法是何方法?請悶大指點指點!
會說話的屬性專家實在太多了,
好像悶人曾經分享“備用量”遭非議,
那些所謂“奧訣”還是藏拙好了。
回復 3# hobinhobin

悶大記憶力好的驚人!
樓主速速現身向悶佬陪個不是吧…(記得先吃糖再說話:比較甜)
再和悶大撒撒嬌,讓普羅大眾可以習得悶法!
回復  hobinhobin

悶大記憶力好的驚人!
樓主速速現身向悶佬陪個不是吧…(記得先吃糖再說話:比較甜){:1 ...
gt.adan 發表於 2012/4/22 13:57

丹哥見笑了,可知道悶人的權限天天在變嗎?呵呵,一笑置之。
其實樓主只是一個象徵,也可算是犧牲品。
箇中原委就不便說明的太清楚了,懇請見諒。
回復 1# hobinhobin

悶人所知的方法有三:
首推:屬性標籤產生器(做法見撿回來的附件)
其次:編寫巨集(這是最能有效配合所需,只是難度較高)
最後:在自定義屬性或模型組態指定,選取多項按ctrl-C,到新的零件同樣位置按ctrl-V,需注意細節,否則張貼將會失敗。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 7# Francis

在公司不能細細研究!下班在慢慢研讀!
先謝悶大了!
好方便的方法啊!謝謝悶大的分享!
感謝悶大分享
下載仔細研究研究
最近也遇到屬性問題...
想請教各位前輩零件屬性都會有哪些呢??
圖號、料號、表面處理、材質、規格、貨號.......??  

謝謝
enjo 該用戶已被刪除
工作排程器裡面可以更新自訂屬性,可以一次把需要的檔案,增加或修改屬性。