SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14646|回復: 4

求助:立方體 著麼算 烤漆 幾材數?

請問資深的各位,  以一個長方體  1000mm X500mm 高 500mm ,   我該著麼計算? 烤漆廠 所需的 幾材數? 不然烤漆廠,都說一材多少錢,我也搞不太懂?  希望有人可以解答 小弟得困惑, 感恩.
計算價格的“基數”應該是面積吧。
見光上漆還是全面上漆?都會影響須加工的面積啊。
請教一下Francis 大大
烤漆廠都說: 算幾才幾才,  長方體, 內部是中空凹槽 板後1.6t
我是想了解一下 ,計算方式,不然我搞不懂{:1_184:}
cashbouns 發表於 2012/4/20 15:24
請教一下Francis 大大
烤漆廠都說: 算幾才幾才,  長方體, 內部是中空凹槽 板後1.6t
我是想了解一下 ,計算方 ...

烤漆廠的話都算立體才  (長x 寬 x 高)單位為英吋 /  1728 單位為公厘 = 材數   參考看看
jowang 發表於 2012/9/11 22:08
烤漆廠的話都算立體才  (長x 寬 x 高)單位為英吋 /  1728 單位為公厘 = 材數   參考看看 ...

謝謝大大的分享 自己寶貴的經驗
但烤漆廠的話都算立體才  (長x 寬 x 高)單位為英吋<---=(英吋) 這句話就看不明白了?      謝謝