SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7238|回復: 12

dwg公司圖框~想轉成sld圖框.

如提~不知各位大大有啥方法!?
我已經試過轉成sld工程圖了~我把繪好檔案再轉出去轉成dwg後~
用cad開起此檔~卻產生工程圖框,圖框線條顏色變了!!而不是原本dwg內的白色!!
1.這種問題~該怎麼解決呢!?
2.正常順序~又該如何使用dwg圖框~轉成sld的呢!?(我怕我是選項不對)
回復 1# black3899
1.你可以在auto cad建立圖層轉變顏色
2.你可以買SoildWorks模型轉檔策略書或是來上鍾老師課程來解答!
我公司的SW我也是用CAD轉的
您可以参考一下
我把在CAD的圖框要的部分設成圖塊
再到SW的工程圖裡插入圖塊
只要再做微調.....
就是我要的了
1. 開啟SolidWorkDXF/DWG對應

2. DWG圖框不要輸入至SW來修改 也沒辦法完整地在SW控制

建議由SW重新繪製圖框

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝各位前輩及武大的指導~下午快快來測試一下!!謝謝
回復 5# black3899 對不起我的方式是錯的
之前同事我問SoildWorks與auto cad出圖轉dwg厡汁味我說不行;同事說這是SoildWorks 死角;又跑auto cad重新出圖;我現在對SoildWorks更有自信心;自己很漸愧有工具書還不會用!真是丟臉!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
悶神大大有出過教學喔我有試著做過~非常好用

SolidWorks 工程圖教學›圖框轉換(現成DWG圖框轉化成SW圖頁格式)
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15994&extra=page%3D1
1. 開啟SolidWork至DXF/DWG對應

2. DWG圖框不要輸入至SW來修改 也沒辦法完整地在SW控制

建議由SW重新 ...
武大郎 發表於 2012/4/19 11:32

老師
您說"至DXF/DWG對應"
不好意思.....我找不到ㄟ
請問是在哪裡阿.....
各位大大方法~我都適了~可是為何我的圖框~還是無法在圖框邊集格式下~好像還是在圖頁!!!
還是我應該先將DWG圖框~改成圖塊檔案~?再插進來!?
回復 8# remem

注意看圖~要先啟用~

工程圖->另存新檔
存檔類型->選DWG 最右下有一選項
進入輸出選項-> DXF/DWG
自動對應 勾選啟用
回復 9# black3899

有沒有連結7樓 回覆 去看教學~
回復 8# remem
請問書買了嗎?老師巳經將答案免費告訴大大你呦?我依鍾老師方法試給看大大看!該不會又跑到auto cad重劃!交了學費;學你該學;問的理所當然!
各位大大好~我發現一個問題~
我公司留給我的圖框~他本身已設定成一個圖塊~
我在依悶大方式~在sw內,工程圖的圖框也是設成圖塊方式!!可是問題來了!!!
就是圖層問題!!我必須要重建線型~線條嗎??
因為我每轉出dwg時~他就會要我定義圖層及對應圖元~我發現我不理他,硬要轉出dwg時~裡面的線型及顏色都不對了.會變成dwg內沒有圖層~所以還請各位大大幫忙解惑一下!!