SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11021|回復: 41

鈑金可否做到漏斗形狀(喇叭形)?

請問鈑金可否做到漏斗形狀(喇叭形)? 底端直徑是6mm, 頂端直徑是23mm, 高度是10mm, 請高人指點,謝謝!
回復 1# philipchiu
1-這好像不是很困難,旋轉+實體轉板金

SW2008 零件A.SLDPRT (173.5 KB, 下載次數: 231)

謝謝大大,我剛剛....試了好久...都沒得展開 所以載了大大的檔案~學習 ....才發現@@我設錯邊線.... 現在學習了XD~3Q  詳情 回復 發表於 2015/3/24 10:10
2-
sw2008 零件b.SLDPRT (160.5 KB, 下載次數: 159)
3-版金疊層
sw2008 零件c.SLDPRT (219.5 KB, 下載次數: 213)
剪輯_47.jpg 剪輯_48.jpg

用鈑金內疊層拉伸-彎折的功能就可以了
小弟趁此學習了~
回復 7# philipchiu
就差一點點就可以看附件了,加油
回復 3# hero522

奇怪: 下載附件減金錢-5和獎賞積分-1, 但為何下載是出現減雙倍,變成金錢-10, 獎賞積分-2.
回復 13# philipchiu
這......我也不知道,你要問論壇幹部看看
我下載附件時也常出現重複扣錢(分)問題
會這樣是我操作方式所造成
會重複扣的操作方式是這樣→操作下載附件(扣一次)→按箭頭回上一頁(再扣一次)
回復 4# hero522
hero大
可以詳細說下第3個鈑金疊層的步驟嗎?
回復 15# philipchiu
跟隨hero的教學步驟終於能初步做到我要的漏斗了
想在漏斗左右各加一個翼用作固定用途, 不知怎麼做,請指導, 謝謝!
hero大 我按照你圖2零件b的方法做出漏斗, 但也是無法在左右加上固定翼, 請幫忙, 謝謝!
回復 21# philipchiu

sw2008 零件2.SLDPRT (394.5 KB, 下載次數: 161)
剪輯_79.jpg 剪輯_80.jpg

當作練習
回復 24# philipchiu
補充展開圖
SW2008 零件2.SLDPRT (480.5 KB, 下載次數: 136)
回復 22# hero522
由昨晚開始練習hero大22樓的作品,剛剛做到有固定翼了, 可惜不能展開, 附上檔案給各位大大指導.
Reflector(Wing).rar (209.55 KB, 下載次數: 92)
因為權限只能上傳375kb的檔案, 無法只有壓縮後再上傳, 請見諒!
回復 26# philipchiu
試試看先從翼的部分展開,最後在展圓錐的部分

我的SW2008應該開不了你的檔案

看你的圖片左下方有SW2009
回復  philipchiu
試試看先從翼的部分展開,最後在展圓錐的部分

我的SW2008應該開不了你的檔案

看你的 ...
hero522 發表於 2012/5/1 18:42

請問可以降低版本儲存嗎?
回復 28# philipchiu
聽說是沒辦法降版本

展開部分
不要一次全展開
一個折彎展完再換一個,圓錐最後展
回復 29# hero522
試了翼可以展開, 圓錐出現錯誤, 在平板-型式1的樹下看到在平板-<自由型態彎折5>1有錯誤,顯示“警告: 此零件中含有不可被彎折的特徵.”請看圖片及指導怎樣解決, 謝謝!

Error

Error
回復 29# hero522
Hi Hero
上網查過sw是無法做downgrade保存, 但轉存為*.igs或是*.x_t後就可以開啟, 上傳Reflector(Wing).x_t和Reflector(Wing).igs給你看看, 謝謝!
Reflector(Wing).x_t (131.72 KB, 下載次數: 56) Reflector(Wing).IGS.rar (54.49 KB, 下載次數: 108)
回復 30# philipchiu
用展開指令試試
回復 32# hero522
只能展開兩邊的翼, 圓錐體依然不能展開
回復 31# philipchiu
接上一樓__實體轉板金
SW2008 Reflector(Wing)1.SLDPRT (585.5 KB, 下載次數: 155)
回復 33# hero522
感謝hero大的努力協助, 我會努力學習的, 謝謝!
UKATOS 該用戶已被刪除

各位大大, 重新再畫過, 都還是不能展開, 出現"此零件含有不可被彎折的特徵",請問到底是甚麼原因,要怎樣解決?請指導.
附件壓縮檔包含Reflector(Wing)1.IGS和Reflector(Wing)1.SLDPRT
SolidworksMatter.rar (336.69 KB, 下載次數: 68)
回復 36# philipchiu
請問疊層拉伸後不能展開/展平, 是否和鈑金厚度及彎折數有關? 我上圖鈑金的厚度是0.3mm, 彎折數是預定的值=2, 請問這個彎折數該怎麼定?
問題1. 不能展開/展平, 是否和鈑金厚度及彎折數有關?
問題2. 彎折數該怎麼定?
回復 33# hero522
請問疊層拉伸後不能展開/展平, 是否和鈑金厚度及彎折數有關? 我上圖鈑金的厚度是0.3mm, 彎折數是預定的值=2, 請問這個彎折數該怎麼定?
問題1. 不能展開/展平, 是否和鈑金厚度及彎折數有關?
問題2. 彎折數該怎麼定?
回復 38# philipchiu

問題1. 不能展開/展平, 是否和鈑金厚度及彎折數有關?.........如32樓加大直線部份就能展開。原因為何我也不清楚
問題2. 彎折數該怎麼定?...........如22樓的最下圖,設定折彎線數
回復 39# hero522
hero大謝謝你耐心指導! 因為我是剛剛開始接觸sw所以完全不懂,
所以請hero大及其他大大見諒及不厭其煩的繼續指導, 感謝!
回復 40# philipchiu
別客氣,大家一起學習
我也是在你提問後才試畫看看的,試出的東東就把它貼出來
零件的準確度如何?製造可行如何?偶就不知道了
回復 41# hero522
終於成功了, 感恩!

Reflector(Wing)5.SLDDRW (372 KB, 下載次數: 105)
回復 43# philipchiu

恭喜恭喜
感謝喔 最近都在找鈑金的東西
真的好好從基礎學起
因為這篇 弄懂圓錐展開   感恩
hero522 發表於 2012/4/17 23:33
回復 1# philipchiu
1-這好像不是很困難,旋轉+實體轉板金

謝謝大大,我剛剛....試了好久...都沒得展開

所以載了大大的檔案~學習

....才發現@@我設錯邊線....

現在學習了XD~3Q
練習~練習~