SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18794|回復: 6

冷門的API....緒論

SolidWorks API 似乎在台灣相當冷門,大部份使用是著重於建模技巧,並不熟知 API 是何物,或礙於程式門檻不敢輕易接觸因此怯步(ㄟ.....我不是程式高手,不要問我程式的問題,小弟接觸api資歷一年多)。
       API 入門最佳方式恐怕是有前人帶領,加上一本適當工具書,對於無程式基礎而言的人,一開始就先閱讀help開始,相信很快就將此冰封住。
       前人帶領?找誰丫?...這點恐不容易,必竟會的人太少。工具書?..大陸那裡有一些,簡體字閱讀久了就習慣,是個很好資源。
       什麼人需要學 API ?.....這點我也沒有正確解答,104求職中似乎看不到產業界有此需求,或許老闆在乎的是你何時能完成工作。
       若你厭煩routine工作,且你己經是建模高手了(ㄟ.....我是肉腳),小弟覺得學習api可在挑戰自我。
       SolidWorks 提供了OLE與COM語法,凡事支援這二種程式語言應都可使用,曾看過期刊與書上看過用VB、VC++6.0、VC.net、C#、Delphi、Borland C、VBA、Excel(你沒看錯,excel裡的vba也可使用,支援OLE。),不過入門還是由VBA簡單的多,若有接觸過Excel VBA即知道最大學習樂趣是由錄製巨集(marco)過程學習。
       下次再來說明VBA巨集錄製吧。:b
這些是不是你要寫的書呀
不是耶,我的api功力還差的遠呢,只是提供一些使用經驗。
jasonlin610 該用戶已被刪除
當初公司買solidworks時有上過相關課程,不過都只是皮毛,真的不是好學的技巧
我也想學API,但是英文不好看Help就掛了...

我試過寫Excel VBA處理資料,因為Excel資源很多,所以拼出一個想要的東西不會很難
但是SolidWorks相關的資源除了原廠的英文論壇似乎沒什麼可以找了
英文不好是硬傷啊

老弟所言差矣,本论坛的资源不下于原厂论坛,难道这里也是英文的?  詳情 回復 發表於 2018/3/7 10:37
jbkndron 發表於 2018/3/7 10:00
我也想學API,但是英文不好看Help就掛了...

我試過寫Excel VBA處理資料,因為Excel資源很多,所以拼出一個 ...

老弟所言差矣,本论坛的资源不下于原厂论坛,难道这里也是英文的?
英文太难了……我也想学API