SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問正確出圖步驟為何?

ray60803 該用戶已被刪除
想請問各位大大最後劃完圖框也把劃好的零件都放上去後
是不是就可以列印了呢?
那列印部分該怎麼去設定和執行呢?  
我是看書自學的,在這部分都沒說到 {:1_186:}
不知道還有沒有甚麼地方該注意的有大大可以提醒一下嗎
最後想問出圖要求的輪廓圖!! 是直接把零件改成"移除隱藏線"就可以了嗎?還是有要改線條的粗細大小啊?!因為我看書上的解答圖輪廓圖的線有粗有細,可是我直接"移除隱藏線"線條都一樣粗,書上也沒說該怎麼改
如果需要改要怎麼改呢?
回復 1# ray60803

請大大到工程圖問題的版塊找一找有沒有近似的文章…
再者,先不說出圖,光是線條、圖層、顏色、標註就一堆學問了!
能否請您po一張圖上來實際點出哪邊有問題,俺想這樣大家比較清楚您想問的是什麼
回復 2# gt.adan

這是考試術科參考答案    我圈紅色框框那他的線是有粗有細的
可是我直接在SOLIDWORKS  選"移除隱藏線"模式   線條粗細大小都是一樣的   不知道有沒有差?
回復 3# ray60803

大大您好,原本以為大大想問的是如何改變線條的型式或是粗細等等的,但看來不是如此。
小弟沒做過術科題目,所以不太了解您想表達的是什麼…
但是由圖看來,不知是否為印刷的問題。因為圖中線「變細」的地方對我來說毫無意義!
而且那些看似虛線的地方,應該都是實線而且等粗才對…
回復 4# gt.adan

真的嗎???那所以沒差囉?!
因為這張圖是勞委會試題的參考答案 QQ
回復 5# ray60803

小弟並非科班出身,所以不知上述言論是否正確,還有請大大再多問問。
倒是請您注意一下:
大大有沒有看到您在3樓的貼圖,下方為虛線處,對照上方的圖都是「圓角」?
以小弟的觀念來說,那些地方應該要有兩條細線才對…怎麼會用一條虛線就帶過?這樣如何表現圓角大小?
還是說這也是正統的繪圖方式小弟就不得而知了…
jw0387201 該用戶已被刪除
那個應該不會看到那麼細膩
大眼蛙 該用戶已被刪除
是相切交線嗎@@   在SW   是著樣 但SW裡的工程圖應該會有兩條細線虛線才對  感覺怪怪的  
出圖必須正確
否則會扣分
特別注意圖框