SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4848|回復: 27

馬達市購件2D轉3D 能夠用SW轉成3D零件嗎

kevin0116 該用戶已被刪除
如題~這個CAD圖面 能夠用SW轉成3D零件嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# kevin0116

從傳一張

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# kevin0116

下載圖 DWG

本帖子中包含更多資源

x
當然可以啊~!!
不過你少了一個視圖
這位同學~!
我建議你要自己試著做看看~!!
多爬爬文~!!一定會有收穫~!
如果我下載dwg幫你給畫出來~!
這樣你還是永遠都不會的!!
回復 4# mmkillsu

版大您好!我試了三天 可是我都是用的亂七八糟,東湊一塊西湊一塊還是湊不出來,也有查過相關文章,可能是我不夠聰明,所以才發文請教各位大大,謝謝!
1. 視圖對應
2. 對正草圖
3. 花時間建模

本帖子中包含更多資源

x
回復 5# kevin0116

條件上還是有問題,還是少一個上視圖~!!
畫出來問題會很多,你能找到上視圖,就可以很輕鬆畫出來~!!
好像找不到 拿到圖的時候 就只有二個視圖了
大約示意圖就可以了 孔位要正確其它的就沒啥要求了
被追殺三天了  希望大大幫忙一下
實在是很難想像實體是什麼樣子的 所以也畫不太出來
回復 6# 武大郎
謝謝武大 的指導 小第愚笨 請問武大是用這二個視圖 展出 除料 做布林運算嗎
這2個視圖就可以 直接套用草圖 做特徵~
這圖比較複雜~非2D to 3D 工具容易做出來~
缺少的視圖~可以查型號~馬達 PUMP~重要尺寸肯定有~
其他就大約畫出~你們應該不是製造商吧!
是幫客戶設計物流的設備 需要用的到  只是要把它畫成3D  所以上頭的就拿了這張圖來~~叫我把他變成3d的
無奈功力還太淺 實在是變不來 = =" 才會來這求教的
這減速機機構有油箱體以及油箱蓋,
你的視圖剛好都沒有把這部分顯現出來,
所以還是少一張視圖
第二,他的正試圖以及側視圖的馬達型號完全不相同,
我有幫你做一部份出來~!!你自己看看就知道了~!!
所以...以這樣兩張視圖是絕對做不出正確3D圖檔的~!
第三,這家公司有正確的圖面下載專區,多用點心都可以找的到的~!

本帖子中包含更多資源

x
實在是感謝大大的幫忙!今後我也會更加用心學習
光頭大比大郎回答還用心! 小弟受教了.
今後我也會更加用心學習 哈!!
哇塞!光頭大也太有心了吧!
不過不會是找圖找到三點多吧…
通常2D TO 3D
要有上、正、右側視圖
除非模型很簡單
原來是二個型號不一樣的!難怪之前怎麼看都覺得怪怪的
呵!必境自已還太淺了 功能有待加強
對了 忘記問說 即然是二個型號不同的 那不就是等於只有一個視圖而以嗎
= =" 這樣要怎麼畫 真的是搞死人 問上頭型號是啥的 也沒說 只說是1/2 20比的減速機
回復 18# kevin0116

加油~你還有2D圖 可以量測尺寸~
常常一張 紙張 或者 PDF 就要你畫3D

所以通常我都會想辦法 知道這個零件型號
然後去GOOGLE 搜尋相關資料 或者照片其他角度~
如果不是很重要的尺寸~ 我就自己想一個 符合給的圖面資料~

本帖子中包含更多資源

x
所以2d會搞死人
回復 12# mmkillsu

下載圖來看,學到新的一招
草圖不一定要畫在所要的平面?
還可以用平移的
一直不知道,真好,越學越多了
回復 15# gt.adan

我是剛好畫圖到三點,有點時間順便幫忙回答一下而已~!
回復 21# janice3020

買鍾老師的書回來看,多用點時間專研~!!大家都可以畫得出來的~!!
回復 22# mmkillsu

mm大~3點還在工作~真是辛苦~健康要注意~
回復 24# judyyai

judyyai真是赤子之心~ 光頭大半夜三點還能幹什麼正經事
回復  judyyai

judyyai真是赤子之心~ 光頭大半夜三點還能幹什麼正經事
武大郎 發表於 2012/2/23 14:35

我哪一天3點不睡覺不是在畫圖的??
你這樣講我就傷心了~!!
再說你那一百多G的妖精片又不給我~!!
我除了畫圖還能幹嘛..................
wth700512 該用戶已被刪除
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=12546
這個鼓風機 我就是這樣化出來的 雖然不是百分之百正確 但是至少有90%
romeo886 該用戶已被刪除
這個2個視圖就夠了,  我們公司常常遇到的客戶也是只給PDF