SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

掃出的成品有誤

svt9411124 該用戶已被刪除
我試過不同的草圖繪製順序
不管是先畫1導引曲線2路徑3輪廓 or 1輪廓2導引曲線3路徑掃出來的成品都不是我想要的~這是哪裡出了問題嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# svt9411124大大這是你要的形狀嗎?

本帖子中包含更多資源

x
沒錯這是我想要掃出來的形狀~
我看書上寫先得先畫路徑及導引曲線在畫輪廓,
但就是沒辦法長出蛋糕的形狀,都會只有一層而已,
限制條件也只有結合,沒有貫穿!
所以我不知道是哪出了問題~
回復 3# svt9411124

限制條件可以試試重合/共點~

本帖子中包含更多資源

x

謝謝各位大大的解答~
我有成功掃出我要的圖形,
用的方法是把導引曲線跟輪廓做重和,
但是我把輪廓那個圓的尺寸標註給刪除了,
因為不刪除的話我要給他重和的限制條件會形成"過多定義"
想請問一下,各位大大在使用導引曲線做掃出的時候,每個草圖是否都為完全定義呢?

(如果大家都是在草圖完全定義的情況下去掃出的,
那我完全定義後卻沒辦法做貫穿或重和的限制條件,是不是我哪個地方做錯了才會無法加上貫穿或重和的限制條件?)

本帖子中包含更多資源

x

輪廓如果是以給予尺寸來完全定義的話 就無法依循導引曲線來變化 (因為輪廓已經被該尺寸卡死了) 這也就是樓主無法將輪廓與導引曲線貫穿的原因 所以這時武大所提的掃出觀念就很重要 先把路徑和導引曲線畫好 輪廓最後  詳情 回復 發表於 2017/5/26 09:11
svt9411124 發表於 2012/2/15 05:34
謝謝各位大大的解答~
我有成功掃出我要的圖形,
用的方法是把導引曲線跟輪廓做重和,

輪廓如果是以給予尺寸來完全定義的話
就無法依循導引曲線來變化
(因為輪廓已經被該尺寸卡死了)
這也就是樓主無法將輪廓與導引曲線貫穿的原因

所以這時武大所提的掃出觀念就很重要
先把路徑和導引曲線畫好
輪廓最後畫
就可以利用先畫好的導引曲線和路徑給予輪廓限制條件
使輪廓得以完全定義而不需使用尺寸
此時輪廓就能隨著導引曲線變化來完成掃出
路徑和導引曲線先畫好確實會比較方便, 重點在於是否有與輪廓重合

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
掃出真好玩^^

本帖子中包含更多資源

x