SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16701|回復: 11

請問如何將組合件等比例縮放?

請問有沒有辦法可將組合件同時的等比例縮放?
也就是XYZ軸、所有關係都等比例縮放後,
再逐步拆開零件,這樣要改成大機型或小機型就快很多,
請各位先進賜教小弟,謝謝您。
哇,都沒有人回我,我問的問題很困難嗎?QQ
mike 該用戶已被刪除
插入--->特徵--->縮放比例
回復 1# hoyohoyololo

單一個可以~如mike 回覆
全部目前沒辦法~
沒有人回答不是大家不理樓主…而是沒辦法回答…
3樓的MIKE大和輔導長好像乎略了一個問題:
樓主問的是「組合件」,不是單一零件喔…
如果組合件可以等比縮放,小弟也想知道怎麼做的
mike 該用戶已被刪除
oops....我沒看到組合件"同時"等比例縮放...
看來,只能在組合件裡
單獨一個一個對零件做相同的等比例縮放
感謝各位的回答,我明白零件可以縮放,所以好奇組合件可以縮放嗎?因為如果不是上到下的製作方式,很多關聯尺寸都沒建立,從頭建立又費時費力,還是有什麼好方法,可以順利地執行嗎?謝謝幫忙,祝大家財源滾滾!^^
把組合件一起另存成其他格式檔案,再由SW開啟,(這樣就不會有關連尺寸了),然後在組合件裡單獨一個一個對零件做相同的等比例縮放,這樣就不會有問題了
OK,感謝各位前輩的幫忙,我會試試看的!祝大家新年發大財!
不錯也可以自己試試學一下
回復 5# gt.adan

我沒忽略喔~
我有說:全部目前沒辦法~ 我指的是
因為組合件是由很多單一零件組成~所以全部一起縮放~目前沒辦法
只能單一各別縮放 再組合~{:1_216:}
偷吃步,不過只適合不複雜且無模擬動作需要做。

只能變成曲面,且變成單一零件。若後續還要變成實體並存為單獨零件,花的時間會更多。

只能參考,不建議使用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x