SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5651|回復: 22

羅茨泵(凸輪泵)簡單包絡例子

2008版

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
悶神釋出檔案了!大伙快下!{:1_215:}
hhjh90020130 該用戶已被刪除
在釋出的那煞那已經下載了....
只是還在研究中...{:1_184:}
回復 3# hhjh90020130

麻煩大大研究完了告訴小弟一聲…
小弟現在知道為什麼悶人如此大方釋出檔案不怕人學了…
因為悶人這個範例檔…是「國王的檔案」!
為何有此一說呢…因為…只有聰明的人…才看得懂…
打開檔案想研究時,就被第一個掃出給懾住了!
不論是輪廓、路徑、導引曲線…小弟到現在還是參不透為什麼要這樣畫啊??{:1_215:}
(開個玩笑,悶人勿怪)
回復 4# gt.adan
我會努力研究的,不過也要小弟能參透悶大中的奧妙。
小弟最近比較忙,等過幾個禮拜比較有空再來研究
oh~悶大~~~{:1_188:}
悶哥 曾經過過 他提的檔案 都是2008居多
忘記在那帖~
judyyai 發表於 2012/1/8 00:12

悶人雖然處身中華.....香港....區,但與共產黨沒有關係,又怕死 ,從來不敢提及有關“共的檔案”的。

悶哥, 還在香港嗎?  詳情 回復 發表於 2015/5/12 09:29
回復 10# Francis

提供 正確是這樣~ 我錯了
看來悶大...真不愧是中華男兒....

與"共"如此敏感!
回復 1# Francis

請問悶佬…
小弟好不容易做到第三步了…光是第一個曲面掃出就花掉一整晚想構圖原理
(雖然還是想不透…但總算是有些概念了。例如導引曲線的圈數設定為何是1:5、輪廓對應導引曲線的限制條件等等)
再到第四步就卡住了…那條曲線怎麼樣就是不給投影…
是哪裡做錯了嗎?能否請悶大指點一二?

!以上問題悶大已經在11樓做出說明!

本帖子中包含更多資源

x
光是理解就花了好久時間,太神了。起點跟走了1/4圈的終點,所以要轉1.25圈,弧長也得注意。太強了!也來試試看~
回復  Francis

請問悶佬…
小弟好不容易做到第三步了…光是第一個曲面掃出就花掉一整晚想構圖原理
(雖然 ...
gt.adan 發表於 2012/1/9 00:54

感謝GT兄積極討論。

粗略說明一下構思:

草圖1代表行星
原點代表恒星
草圖4代表時間(Z軸)
螺旋線1代表公轉
螺旋線2代表自轉

由於人類處身的物理空間所限,沒法以靜態模型表述四維空間(立體+時間),但可以先以平面圖像代替立體物體(如行星),再以騰出來的向量代表時間,就可以理解及測量四維空間。(當然,以數學方法來表述,就沒有這限制。)

掃出曲面1,就是行星在空間運行時留下的連貫足印,分割線1(Z軸向)是為了提取連貫足印的輪廓,但是某些輪廓線不被SW所接受投影到平面,譬如投影後會出現自相交或曲率過大等,唯有再以剩餘的軸向繼續分割曲面,版本關係,悶人偷步只分割了Y軸向就成功提取,悶人試過在SW2011版本打開,果然報錯,只要以X軸向分割多一次,就能提取了。

其實只要打通概念,不一定以掃出了建立這類連貫足印,彎曲特徵也是一個不錯的選擇。

很感谢闷大的教学,按闷大的思路练习我也做出来了。 但我反复练习用文字扫描,扫描轮廓的几何约束也自觉没问题,但扫描却不成功会变形走样。 恳请闷大指点。  詳情 回復 發表於 2016/5/3 01:37
回復 11# Francis

謝謝悶大的解說,先從會「抄」做起,箇中奧妙還需細細琢磨

本帖子中包含更多資源

x
走180轉~需再自轉1圈又180度=走0.5圈~自轉1.5圈~速度1:2

本帖子中包含更多資源

x
回復 17# ohjeiypr

做的不錯,鼓掌!
這是怎麼辦到的,看了好感動
回復 11# Francis
一個檔案威力無比,太強了!謝謝大大分享!
回復 16# ohjeiypr

叫偶做“悶人”就可以了,如果覺得悶人較年長的話,叫“悶哥”也是絕對歡迎的。

悶人會另開新主題,分享更簡便的包絡例子。
感謝悶大的檔案 雖然還不會此題 但透過P檔 我先學會了簡單動畫製作
Francis 發表於 2012/1/8 00:17
悶人雖然處身中華.....香港....區,但與共產黨沒有關係,又怕死 ,從來不敢提及有關“共的檔案 ...

悶哥, 還在香港嗎?

謝謝關心。 天涯若比鄰,在那裡也好,能在網路上碰面,也是一種緣分。  詳情 回復 發表於 2015/5/12 13:35
philipchiu 發表於 2015/5/12 09:29
悶哥, 還在香港嗎?

謝謝關心。

天涯若比鄰,在那裡也好,能在網路上碰面,也是一種緣分。
悶大是處在什麼世界的人呢!!!
如此思維及構圖眼下實在摸不著頭緒。
神人之稱實至名歸。

遲到勝過不到,跟悶神學習了
Francis 發表於 2012/3/1 14:19
感謝GT兄積極討論。

粗略說明一下構思:

很感谢闷大的教学,按闷大的思路练习我也做出来了。
但我反复练习用文字扫描,扫描轮廓的几何约束也自觉没问题,但扫描却不成功会变形走样。
恳请闷大指点。