SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3361|回復: 15

圓柱包覆

各位老大:
小弟請求(圖一)的包覆特徵,如要用圖二的方式來完成,是否可行...
因為目前小弟一直試不出來,懇求善心人事解惑!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
shark77 該用戶已被刪除
回復 1# a0963185175

請問我為何無法平均包覆
我直線是直徑/PI 所畫出來的
照理說因該要頻平均包覆阿

本帖子中包含更多資源

x
不是很清楚你要的...先畫一個~不是再說!

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# 小小豬

小豬大
請問要確定整齊的包覆
你看我的包覆都會缺一角

本帖子中包含更多資源

x
還是把刻度完成吧~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# shark77
你的草圖缺了最後一小段...應該說計算有誤~~
這是我的草圖~~
一樣是直徑*pai的長度.

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# shark77

你的直徑應該是19
但從圖面判斷已經>19了
回復 7# ahaila

是19阿
重新畫後就沒問題了
謝小豬大

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# shark77

shark77大不用客氣~互相研究學習~~
............................哈哈哈!感謝各位大大回復。
我想是不是我講的不清楚!
我的意思是:除了用側邊草圖包覆(一般做法)..以外..是否有其它的辦法???
回復 10# a0963185175
我就知道....
小豬還記得關於包覆的問題;你不久之前有提問過了
應該不會重覆問才對~~
回復  a0963185175
我就知道....
小豬還記得關於包覆的問題;你不久之前有提問過了
應該不會重覆問才對~~{: ...
小小豬 發表於 2012/1/6 17:13

之前那個問題是六角柱包覆問題.....已解決了!感謝!
這次這個比較特殊......
回復 12# a0963185175

畫龍大大~
不知道這個對你有沒有幫助~
SW 零件問題 » 文字特徵-請教文字繞環形做刻度快速建立方法
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=8531

畫龍大大~
不知道這個對你有沒有幫助~
SW 零件問題 » 文字特徵-請教文字繞環形做刻度 ...
judyyai 發表於 2012/1/6 21:57

.......什麼時候變成畫龍大了~~~
感謝輔仔提供!多少有些幫助....但還是要再好好研究看看!
因為要從端面包覆到垂直栓面確實是不太可能.....
回復 14# a0963185175

因為這篇咩~

那要怎麼稱呼你啊

那要怎麼稱呼你啊
judyyai 發表於 2012/1/6 22:26

可以叫我~~潘帥或小潘~~嘿嘿嘿!{:1_187:}