SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21105|回復: 21

一般開發設計結案提交是否提供會原始檔?

請問各位先進..一般設計結案後提供給客戶的資料,其中除了轉檔外,你們會附上原始檔案嗎?需不需要是否可附帶解說,謝謝!
mike 該用戶已被刪除
如果已經結案
通常表示,錢也收到了,所以原始檔案通常是會附上的,
除非一開始就說明只提供轉檔的圖。
我自己是除了3D的圖檔之外,也會有ppt的說明檔(內容除了說明之外,也會含Rendering、色彩計畫等)及Autocad 2D檔及PDF檔。以方便客戶開啟及讀取。(畢竟不是每個客戶都能開啟3D檔案。)
原始檔案會附上 因為很多人不附上
聽到我們附上  客戶都會很幹上一個(這時我們都會靜靜聆聽10分鐘 有點像默哀!!)
這樣已經贏得對方的信任

再加上我們會和業主說(趁勝追擊)

1. 這是你的東西本來就是你的(客戶聽到這一句都很爽!很想繼續聽下去)

2. 未來你要修改可以直接完成因為這些模型有包含特徵   當然不必透過我們 到時候可能還要收一筆修改費用(雖然客戶不懂SW)

3.附上免費的軟體(EDRAWINGS)讓你可以直接開SW檔案 不必冒風險安裝補貼SW 只為了開啟檔案(客戶覺得你是佛心來著 比一起打拼的兄弟還貼心)

4. 工程圖幫你把DWG轉好了!你要發給廠商製作除了我們已經印出的紙張圖面外!你也可以連同電子檔給對方加工(客戶腦海裡盡是全國電子廣告!就甘心)

5. DWG 不必再冒風險安裝AUTOCAD了 我給你安裝DRAFTSIGHT 這是達梭官方推出的免費2D軟體 不必擔心授權的問題
    (雖然客戶不知道達梭是什麼)  DRAFTSIGHT 免費的DWG程式 你也不要再冒風險安裝補帖 被抓到很麻煩的

6. 以上還有不懂或檔案遺失 甚至軟體要重新安裝 隨時找我們!我們都幫你備份好了(客戶已經腿軟 就像看到初戀情人)

以上說完 業主都痛哭流涕 相見恨晚 互道珍重再見
........ 從此沒有下文
我的兼職案件都會附上所有相關檔案~!
無忌天子 發表於 2011/12/26 11:44

有沒有不小心把小妖精檔案都附上了!!
有看人家買房子是買一半的嗎??
還是買車子只買那座位的嗎??
時代不同,或許以後真的有這樣的事情發生,那也不一定~!!
不過就接案來說,客戶要的是你完整的服務,不是只有一半的,我所遇過的業主,都對於不給原始圖檔的設計師很有意見,畢竟,客戶買是完整的設計,不是只有一半,不管是圖面資料或者是設計概念都一樣,要就要給完整,給別人方便也是給自己方便,這是我的作法,
或許....有人會覺得我很笨,萬一以後客戶要修改,可能會因為你太貴,他有原始圖檔就不找你了,找其他人修改,
那我也只會說,請便吧~!!!
相信我,我遇過的客戶都沒有這麼笨的~!
畢竟~!他只買到一個設計~!!
而我們是有一頭腦的設計~!
回復 5# 武大郎
附小妖精檔案也算是一種回饋...
回復 8# 小小豬

給你一個讚~!!
原始檔案會附上 因為很多人不附上
聽到我們附上  客戶都會很幹上一個(這時我們都會靜靜聆聽10分鐘 有點像默 ...
武大郎 發表於 2011/12/26 14:49

真的是就感心
我也要妖精檔案0.0
回復 11# onlineccc
你不是在問提供原始檔的事??怎也一起攪和到妖精檔來了~!!
回復 12# mmkillsu

人類最原始的行為 = 原始檔

萬一我們的頭腦只有別人的 二分之一呢?
大郎以為大家會說 那我們要比別人用功兩倍

萬一我們的頭腦只有別人的 二分之一呢? ...
武大郎 發表於 2011/12/27 11:19

但我們的努力是別人的好幾倍...
回復 12# mmkillsu

對厚...不過話說回來..妖精比較吸引人
回復  mmkillsu

onlineccc 發表於 2011/12/27 22:34

慘~~很多同學都淪陷於小妖精迷情中....{:1_184:}
chenkenneth 該用戶已被刪除
請問各位大大們!!!
你們的設計案通常都包含內部結構嗎?平均設計的時間大概需要多久?
回復 20# chenkenneth
包含,除非客戶只需要外型設計而已!
平均設計時間得看個案喔..時間範圍很~~~~廣 幾小時到算月都有!
回復  mmkillsu

onlineccc 發表於 2011/12/27 22:34

研討會可以帶隨身硬碟來co 妖精歌仔戲

天子生前有交代 這些戲曲一定要發揚光大

不過有限制的
帶低於500g 硬碟是種汙辱 不給co
帶高於1000g 才是真的有需要