SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4517|回復: 10

自從去武大那上課後 39期學員

自從去武大那上課後 書一直變多  目前有這幾本 尤其武大的書淺學易懂 感恩阿[img]
  39期學員
看到這才想到:武大的賣場咧?怎麼不見了?
回復 2# gt.adan

很久以前就不見了~只好找舊文章~去連結~
是喔…不知道輔仔那兒有沒有連結?
最近想買些書,結果竟發現賣場不見了!
小弟找到了~~

武大郎的賣場
39期 很久了耶!
今天聽別人轉述說 大郎課上得很爛! 所以又到其他地方補習
大郎聽了好難過 有學習問題可以找大郎! 大郎也不知道同學說的爛在哪裡
以前大郎當學生也曾說別的老師講的爛 現在知道被說者的感受
大郎承認以現在的標準來看 早期SW課講得不是很好  各位從FACEBOOK 可以得到大郎早期授課影音
在大郎可以說講得很好耶! 希望會員對大郎有信心
武  大老
不會啦
我是第九期的學員
一直覺得 武老大 教得很好+++++
受益良多
回復 5# 武大郎

武大郎請問 我要怎麼找到你的FACEBOOK呢?
論壇上方呀!
回復 7# aa32001

點此進入~
http://www.facebook.com/solidworks.tw

感謝你  發表於 2012/11/25 01:13
回復 8# 武大郎

= =  大郎~~~我來這邊也一陣子了
我"一直以為"  那個地方是圖片說>"<  
原來是有連結網址的^^"
謝謝

回復 9# judyyai

謝謝 ~~還是你貼心 有幫我貼網址^^
武大郎-old 發表於 2011/12/21 17:50
39期 很久了耶! 也很高姓同學學得很好

今天聽別人轉述說 大郎課上得很爛! 所以又到其他地方補習

挖到舊文,同樣也是39期學生,我還是坐在發文者旁邊的那位咧,哈。

以當初的狀況,說真的,講課的內容有些太跳躍與即性。比較沒有所謂的系統,加上老師口條有些羞澀。
完全初學者應該會有點跟不上,我倒是在那幾週完完全全的脫胎換骨,甚至把老師加入FB啟蒙人。
我非常強烈的感受到老師對SW的熱情與投入,這點非常非常的讓我感動。

就我當時的經驗來說,我已使用SW五年了。從完全開始自學把原廠教育手冊從第一頁,硬生生的硬做到最後一頁。
我自認很強,報名了老師的“基礎課程”。我當時還很猶豫,我還需要去上基礎嗎?甚至CSWA根本不想考!
上了我才發現,我是多麼的弱,多麼的無知,更尤其老師說了他當初的故事。真的,非常非常的讓我頓悟。
真的有從頭上被棒擊一樣,相當的慚愧。當然,有些人來上課不見得想聽這些,就會覺得很沒意思。

在那基礎課程中,矯正了我長久以來一大堆的錯誤觀念,並不是僅僅在技術上的,在心理上、心態上、觀念上、...
《都solidworks了,不要再AutoCADAutoCAD了》《know how?這種東西還要當know how藏起來?》《圖,不是這樣畫;事,不是這樣做。你還這樣做嗎!都當工程師了,拜託,不要再這樣了。》這是我印象非常深刻的話。
老師當時點出了好多一般人常態的行為,你有可能不屑、嗤之以鼻。可是注意觀察,真的職場上一堆這樣的工程師。

現在,雖說我工作不見的有在用SW,學SW不是為了工作,而是自己的興趣。去那邊當成種休閒與享受。
看著身邊的工程師,做著我當初很愚蠢自以為是的行為,我也只有抓抓頭而已。他們也不會聽你說話!
老師教我的不僅僅是技術,更包含了很多自己沒發現的經驗。頓悟啊!
如果“只”是為了速成、為了工作而學、為了技術而學、為了賺錢而學、為了交差了事、...
那真的不用去老師那,把位置留給真的有需要的人吧。
我真的很慶幸找到這位老師,全台找不到第二位如此為SW付出的老師了。
聽老師說他的歷程,再加上這幾年看到老師一直在努力、進步,真的非常感動。

我還記得我是認證連考班第一個一次全拿的學生,當時說真的我非常感動,為了這課程跟證照,我是辭掉工作背水一戰!
幾乎要哭出來了,真的有衝動想抱著老師。不過還是強忍下來,不然好丟臉啊。
我分數不高,低空劃過。75%及格,我才拿82.5%。
那天考試狀況連連,當機、程式錯誤、緊張、手一直抖,我剩5分鐘才做完,還不敢交卷,老師跟我說《沒關係,你可以的,交卷吧。》。
最後,還是要再感謝老師。遇到你真好!我學到影響我很大的寶貴經驗與知識。

謝謝發出這篇感言 是大郎的動力  發表於 2012/11/30 12:27